Оранжерейный корпус

Голландские дизайнеры предложили зеленое решение проблемы «больших старых складов».

Николай Шейбе,
2 июля
-

C тех пор, как индустриализация пошла на убыль из-за экономического кризиса, множество заводов и складских помещений были попросту заброшены. В редких случаях ангары и бывшие АЭС пытаются перепрофилировать под музеи или туристические достопримечательности. Международное объединение Except взглянуло на проблему с другой стороны, когда им пришлось искать новую штаб-квартиру.

 

0

Фотография ангара в Амсердаме до изменений.

 

Не найдя более подходящего места, компания реконструировала корабельную верфь в Амстердаме под двухэтажный офис, украшенный зелеными насаждениями. Так, в результате создания площадки для собственных нужд, получился проект Crystal Forest.

 

0

Преображение помещения в рамках проекта.

 

В основу концепта «Кристального леса» положена идея модульного «зеленого» офиса. Интерьер поделен на уровни, которые отсутствовали у бывшего склада, что позволяет создать больше рабочих площадей. А использование гидропоники для выращивания растений дает возможность размещать флору где угодно. Помимо лужаек для отдыха, предполагаются наличие мини-садов с фруктами и грядок с овощами, которыми можно перекусить в обеденный перерыв.

 

0

0

 

К другим отличительным чертам Crystal Forest улучшенное качество воздуха за счет растений, которые поглощают углекислый газ естественным образом. Полив флоры осуществляется путем автоматического сбор конденсата и дождевой воды.

 

0

0

 

Благодаря всем этим особенностям офис-оранжерея становится мобильной и относительно автономной. То бишь при необходимости помещение может быть быстро собрано, транспортировано и разобрано на практически любой территории. Что способствует сохранению инвестиций в дизайн интерьера даже при переезде на новое место.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: