Огород в супермаркете

Японцы предложили способ выращивать экологически чистые овощи прямо в магазине.

Николай Кирилов,
15 Август
-

Массированная атака человечеством экологии, увеличение населения и повальная урбанизация может вскоре привести к невозможности ведения сельского хозяйства в природных условиях. Раньше прочих такое будущее грозит небольшим азиатским странам вроде Японии. Но беспокоиться за них не стоит — японцы уже придумали способ выращивать экологически чистые овощи прямо в магазине.

0

0



0

0

Изобретение компании Daiwa House Industry под названием Agri-cube представляет собой сборное помещение со стеллажами, оборудованное системами вентиляции воздуха, полива, дренажа и флуоресцентным освещением. Внутри создаются «тепличные» условия для выращивания 23 разнообразных видов овощей.

0

0

0

Эффективность «магазинной теплицы» Agri-cube заметно выше обычного огорода. С момента посева семян латука до сбора его листьев, например, проходит всего 42 дня, что позволяет в год собирать до 10 000 пучков с одного «парника». Производители, суммировав расходы на электричество, воду, удобрения и семена, подсчитали, что каждый пучок обойдется в 45 центов. Ко всему прочему, Agri-cube оснащен стеклянной стенкой, сквозь которую клиенты могут убедиться в свежести предлагаемого  продукта.