Евровидение 2011 заставит всю Европу выучить новую страну.

16 мая
-
Азербайджан стал новым словом для Европы. Теперь фанатам песенного конкурса придется освоить не только произношение этой страны, но и найти ее на карте мира, прочитать в википедии некоторую информацию про нее, а так же разузнать возможные маршруты в такой далекий и непонятный город под названием Баку.

[CUT]

Насколько Баку рад победе на этом конкурсе, никто не признается. Дуэт победителей, разумеется, плакал на сцене от переизбытка чувств, что не отменяет новой головной боли чиновников маленькой страны, которые теперь вынуждены в ускоренном режиме готовить в Баку подобающую концертную площадку, гостиницы и безопасность для тех, кого им придется принимать в 2012.



Итоги конкурса стали некоторой интригой для тех, кто еще позавчера мнил себя гуру музыкальной индустрии. Если все критики пророчили успех Франции, а российские идеологи дружно сходились на мнении, что наш Воробьев встанет в первую пятерку лидеров, то Азербайджан на первом месте, а Россия на шестнадцатом, удивили всех. И в этом году довольно сложно обвинить конкурс в излишней политизации - многие из тех, кто голосовал за азербайджанский дуэт, не знали не только расположения данной страны на карте мира, но и того, что эта страна вообще четвертый год участник Евровидения как такового.
Теги: 1005, 1002, 1004, 1003

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: