Часы, показывающие не только время

8 сентября
-

1. 10,000 Year Clock

10,000 Year Clock — механические часы, рассчитанные на сто веков хода. По замыслу изобретателя Дэнни Хиллис (Danny Hillis) должны прослужить дольше, чем простояли Великие пирамиды в Египте. Строительство механизма началось на вершине Sierra Diablo в Техасе два года назад.
 [CUT]

2. Annual clock The Present


Часы Скотта Шкифа (Scott Thrif) измеряют ровно год. Вместо числовых обозначений циферблат раскрашен во все цвета радуги: зеленый означает весну, желтый — лето, красный — осень, а синий, естественно, — зиму.
 

3. The Flow of Time


На циферблате The Flow of Time отсутствуют привычные часовая и минутная стрелки. Дизайнер Бьян Мин Кин (Byung Min Kim) сделал так, что время можно узнать по только по периодически окрашиваемой части круга.

4. Life Clock


В настенных часах дизайнера Бертран План (Bertrand Planes) вместо чисел от 1 до 12, стоят странные цифровые обозначения. Дело в том, что ход времени Life Clock замедлен в 61 320 раз, поэтому каждый здесь час соответствует семи обычным годам.

5. Solar Image Clock


В модели архитектора Андреа Понси (Andrea Ponsi) часы показывают не только время, но с помощью специальной сетки на прямоугольном циферблате можно узнать положение солнца.

6. Morning Glory


Творение дизайнера Венди Легро (Wendy Legro) и Studio WM трудно назвать часами. Точное время Morning Glory не показывают, но зато по ним можно узнать наступление дня и ночи. Если на улице светло, то за счет солнечной энергии часы в форме цветка будут переливаться и блестеть. Но как только наступят сумерки, можно увидеть что-то напоминающее снежинку, на которой горят небольшие огоньки.

Morning Glory from WendyMaarten on Vimeo.


7. Metronome


В Нью-Йорке на большой кирпичной стене сделаны концентрические круги, а слева на стеклянном фасаде есть экран и цифрами. Все это в целом есть необычные часы Metronome, созданные дуэтом из Кристина Джонса (Kristin Jones) и Эндрю Гинзеля (Andrew Ginzel). Прохожие могут узнать точное время, дату и фазу Луны, следя за положением металлического шара справа от кругов. Кроме того, ровно в полдень и полночь из центрального отверстия извергается пар, сопровождаемый специальным свистом.
Теги: 809, 1017

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: