Нью-йоркский огород на крыше

13 сентября
-
Владельцу нью-йоркского ресторана Bell, Book and Candle Джону Муни надоело искать надежных поставщиков зелени и овощей. Он решил последовать известному принципу «хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» и разбил на крыше здания в Манхэттене гидропонический огород, с помощью которого почти полностью обеспечил свое заведение всеми необходимыми овощами и зеленью. [CUT] Гидропонические сады не требуют земли. Растения получают все необходимые им вещества из обогащенной минералами воды. Причем, корни даже не обязательно погружать в раствор - достаточно нанести его разбрызгиванием. Такая система потребляет всего 10% воды, которая потребовалась бы на участок той же площади в обычных условиях. Более того, овощи в гидропоническом огороде растут вдвое быстрее, чем в земле. Как говорит сам Муни, овощи выращенные по такой системе обладают гораздо более насыщенным вкусом, чем парниковые. К тому же, за ингредиентами для салата далеко идти не приходится - достаточно подняться на крышу.
Теги: 809, 1034, 1309, 1310

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: