Мини-принтер Berg для смартфонов

1 декабря
-
Лондонская студия Berg, известная своими креативными инновациями, представила новинку - мобильный принтер для смартфонов. Мини-девайс позволяет распечатать краткую сводку новостей на листе бумаги, по ширине соответствующему кассовому чеку. Информационное наполнение персональной микро-газеты формируется при помощи мобильного приложения, новостных сайтов и социальных сетей. Печать, как и в кассовых аппаратах, осуществляется термоспособом. [CUT]
Устройство получило название Little Printer, оно имеет форму куба и свободно помещается в ладонь. Принтер совместим с любым типом смартфона Android или iPhone, и способен подключаться к интернету через Wi-Fi.
На данный момент информационными партнерами продукта стали Google, Foursquare, The Guardian и Facebook. Настройки мобильного приложения позволяют формировать содержимое ленты и выбирать, сколько раз в день получать распечатанные новости.
Свою идею перехода из виртуального пространства на бумагу разработчики объяснили важностью социальных коммуникаций между людьми в реальной жизни и физическом мире. «Бумага — это экран, который никогда не выключается. Ее можно прикрепить к холодильнику и положить в бумажник. На ней можно что-то написать, и передать ее кому-то еще», — говорит глава Berg Мэтт Вебб (Matt Webb).

В Berg утверждают, что мини-принтер станет первым продуктом в целой линейке устройств, связывающих виртуальную реальность с физическим миром. В продажу Little Printer поступит в 2012 году, цена изделия пока не известна.

Теги: 1123, 809, 1034

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: