Конкурс короткометражек от виски Jameson

Семен Вербицкий,
9 ноября
-

Ирландский виски Jameson совместно с актером Кевином Спейси и компанией Trigger Street Production запускает новый международный конкурс короткометражек Jameson First Shot. Конкурс пройдет в России, Южной Африки и США, причем победитель (в каждой стране отдельный) получит возможность снять по своему сценарию фильм, главную роль в котором сыграет сам Кевин Спейси.

Пресс-релиз

Ирландский виски Jameson с гордостью объявляет о запуске нового конкурса короткометражек вместе со всемирно признанным актером Кевином Спейси и его компанией Trigger Street Priduction. Jameson First Shot был создан для того, чтобы дать возможность талантливым сценаристам и режиссерам из России, Южной Африки и США проявить себя. Один победитель от каждой страны сможет снять фильм по своему сценарию и главную роль в нем исполнит сам Кевин Спейси. Талантливым фильм-мейкерам, которые ждут своего прорыва, предлагается написать сценарий длиной не более семи страниц и загрузить его на сайт www.J-factory.ru/jamesonfirstshot. Вдохновленные легендарной, юмористической или любой выдуманной историей сценарии, попавшие в шорт-лист, будут оцениваться авторитетным жюри, в числе которого сам Кевин Спейси и Дана Брунетти – президет компании Trigger Street Production («Социальная сеть», «21»). Прошедшим на следующий этап придется доказать свою компетентность и режиссерский талант на съемках одной сцены, поставленной Trigger Street Production.

Один победитель от каждой страны сможет насладиться поистине невероятным призом – снять свой фильм с Кевином Спейси в главной роли при поддержке его компании Trigger Street Production.

Кевин Спейси так комментирует эту новость: «Я хочу помочь талантливым людям сделать первый шаг навстречу их цели. Джек Леммон однажды сказал мне: «Если у тебя дела идут хорошо – отправь лифт обратно вниз». У меня все складывалось на редкость удачно, и одна из причин этого кроется в том, что материал, с которым я работал в начале своей карьеры, был подготовлен сценаристами-дебютантами, режиссерами-дебютантами и начинающими драматургами. И если бы там не было таланта, у меня не было бы карьеры. Так что если хотя бы один человек совершит прорыв, то конкурс будет успешным».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: