[B]Праздновать масленицу нужно обязательно – это, говорят, к деньгам.[/B] Так что уж постарайтесь! Не упускайте такой прекрасный повод повеселиться, встретить весну и похвастаться своими кулинарными талантами. А если не умеете сами печь блины – идите в ресторан, вам будут рады!
Вот несколько вариантов:[CUT]
[CUT][B]Ресторация "Люсьен" [/B]включила в меню уникальные блюда. Они дадут почувствовать аромат Москвы, какой она была 200 лет назад… Тогда у каждой мельницы был свой неповторимый помол, праздники были не государственные, а народные, угощались от души, не тревожась о калориях.[CUT]
[CUT][B][I]Выдержки из блинного меню[/I][/B]:
Деревенские гречневые блинчики
Тонкие пшеничные блины
Мясной блинчатый пирог
Блинчики с припёком (толстые блины, которые готовятся в печи на чугунной сковороде):
Воздушные оладьи со свежими ягодами фламбе (блюдо старофранцузской кухни).[CUT]
[CUT]В последнюю неделю перед Великим постом в доме [B]Ильи Ильича Обломова на Пятницкой [/B]блины подают на завтрак, обед и ужин. Их готовят по старинному русскому рецепту, на опаре, и начинки к ним предлагают самые разные – икорочку, творожок домашний, варенье, мед... Так что Илья Ильич и гости едят и не нарадуются, чего и вам желают.[CUT]
[CUT][B][I]Выдержки из блинного меню[/I][/B]:[CUT]
Блины масленичные
Блины с севрюгой
Блины с лососиной холодного копчения
Блины с белорыбицей холодного копчения
Блины с чёрной икрой
Блины с красной икрой[CUT]
[CUT][B]Ресторан «Турандот»[/B] намерен отмечать масленицу вкусно и широко. В[B] меню будет специальное предложение:[/B] блины кукурузные , блиничик с телятиной , блинчики воздушные «Царские».
[B]Будет обязательная классика жанра[/B]: блины дрожжевые с семгой, с икрой и сметаной, а будет и авторский вариант – те же дрожжевые блины, но с подкопченной рыбой-меч.[CUT]
[CUT]Сладкие тонкие блины подаваться будут с клубничным, малиновым или абрикосовым джемом, а также с липовым медом. [B]И самое экзотическое блюдо масленицы [/B]- блюдо с восточными мотивами – сладкие блинчики с ванильной панна кота и экзотическими фруктами. В рисовый блинчик укладываются свежая питахайя, карамельный крем, сливочно-ванильная панна кота, тайское манго и миндальный нугатин, блинчик карамелизируется тростниковым сахаром. Подаётся с соусом манго – имбирь.
[CUT][B][COLOR=#666666]Все варианты на www.restorate.ru[/COLOR][/B]