Моримото в Zолотом

10 Февраль
-
[B]11 февраля ресторан "Zoлoтой" отпразднует третью годовщину [/B]и продолжит традицию отмечать дни рождения гастролями знаменитых шеф-поваров. По многочисленным просьбам постоянных гостей и фанатов японской кухни сюда вновь приглашен [B]Масахару Моримото[/B]. [CUT] [B]В этот раз легендарный шеф [/B]предложит совершенно новую концепцию, но в меню, по-прежнему, будут неизменные фирменные блюда: черная треска в соево-имбирном соусе, лобстер в черном перце, торо тар-тар, карпаччо Мидзудако (бланшированный осьминог), но основной акцент будет сделан на суши. [B]Прямо в зале ресторана «Zолотой» установят суши-бар[/B], в котором команда японских шефов во главе с самим Моримото будут готовить уникальную коллекцию суши, роллов и сашими из сезонной рыбы со всего света.И еще в меню будет премьера несколько блюд, которые Масахару Моримото только собирается ввести в своих ресторанах ближайшей весной. [B]Стоит отметить важную деталь[/B]: все продукты для блюд будут специально поставляться из Японии и Америки. Качество продукта — основополагающий момент в блюде,считает Моримото. [B]Для справки:[/B] Экс - шеф ресторана «NOBU» в Нью-Йорке, обладатель звезды Michelin, владелец популярных ресторанов - «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио, автор книги «The New Art of Japanese Cooking». [B]Попробовать кухню XXI века можно будет до 13 февраля![/B]