[B]Четыре знаменитых шеф-повара [/B]со специальным визитом в Москве
[B]Такеши Омае [/B](Токио)
[I]до 31 мая, ресторан "АИСТ"[/I]
[CUT]
Такеши Омае выпускник знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu во Франции и участник популярного американском ТВ-шоу The Iron Chef, где он работал с знаменитым Масахару Моримото. Начав свою карьеру в 18 лет, и поработав в Японии и Америке, он уже к 30 годам стал шеф-поваром ресторана Stellato – одного из самых роскошных ресторанов Токио, специализирующийся на интернациональной кухне. Через полгода Такеши Омае возглавил отделение калифорнийской кухни в ресторане Tableaux, где национальные кухни Таиланда, Азии и Вьетнама чудесным образом преображают классические французские рецепты.
В дальнейшем именно это и определило его неповторимый кулинарный стиль – добавлять азиатский колорит кухням разных стран, каждый раз добиваясь безупречного сочетания вкуса и красоты приготовленного блюда.Полученный опыт и индивидуальный подход к каждому приготовленному блюду, позволили ему в 2009 году стать шеф-поваром ресторана Restaurant Omae XEX ранее известного, как Restaurant MORIMOTO XEX.
За свою страсть к совершенству Такеши Омае был награжден множеством профессиональных наград как в Японии, так и за ее пределами, а Restaurant Omae XEX был дважды отмечен в гиде Michelin.
[I]Restaurant Omae XEX[/I] – одно из самых известных и популярных гастрономических мест Токио. Именно здесь можно отведать блюда традиционной японской и европейкой кухни в современных дизайнерских интерьерах.
Каждое из блюд меню, подготовленного шеф-поваром Такеши Омае – это настоящее произведение кулинарного искусства, продуманное до мельчайших деталей.
[B]Луис Пестана[/B] (Мадейра)
[I]до 21 мая, ресторан BlackBerry Café[/I]
Луис Пестана – шеф-повар 3 ресторанов легендарного отеля Reid’s Palace, гениально готовит не только средиземноморские, но и традиционные местные блюда. По словам самого Луи, кухня Мадейры – это простая и сытная еда на основе рыбы, мяса и овощей.
Ласковое солнце и легкий, освежающий бриз с лазурных вод Атлантики превратили Мадейру в один из лучших курортов Европы. С того момента как Reid's Palace впервые распахнул свои двери в 1891 году, он по праву считается символом Мадейры. Члены королевских семей и знаменитости со всего мира по сей день выбирают уединение Reid's Palace. Гостем отеля в свое время был Бернард Шоу, который провел здесь 6 счастливых недель, обучаясь танго. Сэр Уинстон Черчилль не раз приезжал сюда, утвердив эту традицию в кругах английской аристократии. Расположенный в окружении цветущих садов, отель Reid's Palace (Orient-Express) бережно охраняет традиции элегантности, старомодного шарма и учтивости. Все знаменитые гости были покорены не только красивыми пейзажами острова, но и замечательными кулинарными шедеврами местных поваров.
[B]Ален Бюрнель[/B] (Авиньон)
[I]до 21 мая, ресторан "Кай"[/I]
[CUT]
Ален Бюрнель – признанный мастер мировой гастрономии, на его счету работа в лучших ресторанах Франции, а также «кулинарные гастроли» во многих странах мира: Ирландии, Японии, Индии, Сингапуре, Бразилии, Ливане и т.д. Г-н Бюрнель был дважды (1978, 2005) удостоен серебряной медали за заслуги в области кулинарного искусства. Получил звание последователя Огюста Эскофье (Georges Auguste Escoffier).
По словам шеф-повара, провансальская кухня, которую представит маэстро, – «это солнце и хорошее настроение». «Солнечные блюда» из меню ресторана «L'Oustau de Baumanière», члена всемирной ассоциации «Relais & Chateau», обладателя двух звезд «Мишлен»
Ресторан «L'Oustau de Baumanière» находится в предгорье Альп, неподалеку от Авиньона, в живописной деревушке Les Baux de Provence. Помимо восхитительных горных пейзажей и изысканной кухни деревушка славится старинной крепостью. Башни и стены, возведенные в XI веке и служившие надежной защитой в период феодальных междоусобиц, несмотря на почтенный возраст, неплохо сохранились и являются замечательным памятником средневековой архитектуры.
Начиная с 12 часов дня в ресторане «Кай» будет подаваться бизнес-ланч от именитого шеф-повара Алена Бюрнеля. Гостям будет предложен выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай/кофе. Цена на бизнес-ланч составит 1,650 рублей на одну персону. Средний счет за ужин от Алена Бюрнеля составит около 4,500 рублей на одного человека.
[B]Джованни Моччи Эфизио[/B] (Сардиния)
[I]до 22 мая, ресторан-бар Tommy D[/I]
Джованни Моччи Эфизио уже более 27 лет отвечает за безупречный вкус блюд и меню всех ресторанов курорта Forte Village. Его кулинарный стиль - традиционные блюда средиземноморской и итальянской кухни. Его меню пользовались успехом в лучших ресторанах по всему миру от Ямайки до Гонконга, в знаменитом лондонском Harrods и роскошном отеле Metropole. Знаменитый Гордон Рамзи выбрал Джованни своей правой рукой, когда открывал свой первый ресторан в Forte Village.
Расположенный на острове Сардиния курорт Forte Village уже много лет сохраняет за собой репутацию одного из лучших курортов мира. Территория курорта - это настоящий тропический парк с 8 отелями, множеством развлечений и знаменитым центром талассотерапии Thaermae del Forte Village. Forte Village предлагает гостям совершить гастрономический тур по всему миру, здесь представлены традиционная итальянская, арабская, азиатская, европейская кухни, гриль-бары, пиццерии и кафе на любой вкус.
Специальное меню от шеф-повара Джованни Моччи Эфизио будет действовать в течение всей гастрономической недели, и удивит гурманов настоящим утонченным вкусом традиционных для Италии блюд.