Cafe Pushkin@Printemps.Paris

8 Июнь
-
В конце июня 2010 года кондитерская "Пушкинъ" откроет свои двери парижанам в известном универмаге Printemps [CUT] [B]Ресторан «Кафе Пушкинъ» в Москве[/B] - легендарный ресторан высокой русской кухни, названный в честь великого русского поэта начала 19 века. Ресторан – это еще и воплощение чудесного мифа, рожденного в песне Жильбера Беко “Nathalie” 1954 года – все помнят знаменитые слова о « … chocolat chez café Pouchkine…». Миф воплотился в жизнь в 1999 году, на 200-летие со дня рождения Пушкина, благодаря усилиям ресторатора Андрея Деллоса, который в 1999 году открыл «Кафе Пушкинъ». [B]Кондитерская «Пушкинъ», [/B]открытая рядом с рестораном в 2006 году, стала в Москве символом уточенной французской и русской кондитерской. Главным мастером и создателем всех десертов в Кондитерской стал знаменитый Эммануэль Рион, победитель Чемпионата мира 1999 г. и MOF 2000 г. проработавший 5 лет шефом-кондитером ресторанного дома Андрея Деллоса. [CUT] Для Андрея Деллоса было очевидным, что бренд «Кафе Пушкинъ» должен появиться и во Франции, на своей истинной родине, где родилась песня «Nathalie» Жильбера Беко. Скорее всего, вывеска Café Pouchkine в одном из главных магазинов Парижа не вызовет удивления. Универмаг Primtemps, открытый в 1865 году – один из самых уважаемых и знаменитых брендов Франции, и появление в Primtemps кондитерской Café Pouchkine, носящей одно из самых значимых ресторанных имен России, кажется более чем правильным и логичными шагом. Среди специалитетов парижского кафе-кондитерской будут традиционные русские десерты, такие как пряник, медовик, торт «Прага», а также знаменитые русские пирожки с грибами, капустой, мясом… Будет особый торт «12 вкусов», в необычайно красивой сахарной шкатулке – идеальный подарок на все случаи жизни.Всего на момент открытия Café Pouchkine будет предложено 25 видов пирожных, 10 видов тортов, 12 видов макарони, отличный выбор шоколада, несколько видов пирожков и т.д. В кондитерской можно будет отведать и знаменитый чай «Пушкинъ» с цитрусовыми маслами и маслом бергамота и, естественно, вкуснейший горячий шоколад (столь любимый Натали), который славится не только своим удивительным вкусом, но и необычной подачей – его подают в «антикварных шоколадницах». [I]Для справки:[/I] [B]Андрей Деллос[/B] – крупнейший русский ресторатор, во главе ресторанного дома, куда входит 7 ресторанов - «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Манон», « Шинок», «Бочка», «Каста Дива», «ЦДЛ», Кондитерская «Пушкинъ» в Москве и теперь кондитерская Café Pouchkine в Париже, а также кейтеринговая служба «Выездная трапеза».