Pierre Gagnaire: Главная премьера сезона

6 августа
-
В Москве на территории роскошного пятизвездочного отеля Lotte Hotel Moscow открылся новый ресторан высокой французской кухни Les Menus par Pierre Gagnaire. [CUT] Шедевры кулинарной классики в современной интерпретации обладателя трех звезд Мишлен шеф-повара Пьера Ганьера созданы с использованием уникальных инновационных гастрономических методов и представлены в формате semi-fine dining. Les Menus – первый ресторан Пьера Ганьера в России: «В Москве высокая гастрономия обладает невероятным потенциалом для развития. Надеюсь, что наша кухня доставит искреннюю радость и принесет удовольствие гостям».«Мировая кулинарная мода стремительно меняется, и вместе с ней происходит непрерывный процесс развития технологий приготовления блюд, их оформления и презентации. На сегодняшний день самым актуальным московским трендом в этом направлении является расширение круга приверженцев изысканного кулинарного искусства. Так возник термин semi-fine dining, или доступная высокая кухня», - так прокомментировал новый термин Лионель Фовэ, управляющий Les Menus. Основная задача нового ресторана – создать для неподготовленного гурмана все условия для постепенного развития у него вкуса к кулинарным экспериментам, выполненным хоть и по упрощенным технологиям и с менее сложным составом, но на самом высоком уровне. «Это не означает, что упрощается само блюдо, напротив, при сохранении комплексности оно становится более понятным для восприятия, освобождается от излишнего пафоса. В приготовление каждого творения шеф-повар вкладывает свою философию и подписывается своим именем под каждым результатом. Дополнительным преимуществом формата semi-fine dining служит возможность выбора отдельных блюд на свой вкус по меню, тогда как классический fine-dining подразумевает курсы, составленные из фиксированных комбинаций», - продолжает Энтони Гарландо, шеф-повар ресторана. В основе концепции Les Menus лежат и современный взгляд на традиции, и смелый новаторский подход к превращению привычных блюд в авторские творения высшего кулинарного мастерства, и неоспоримый талант в сочетании продуктов, обладающих, казалось бы, несовместимой текстурой и вкусом. Здесь подают традиционный русский борщ с фуа-гра, морскими гребешками или устрицами, играют на контрасте горячего блюда и холодного щербета, с безупречным изяществом сопровождают эксклюзивные итальянские трюфеля простыми продуктами, рождая новые интересные решения. Все продукты и ингредиенты тщательно отбираются, исходя из критериев сезонности и региональной принадлежности, и полностью отвечают всем международным гастрономическим стандартам. Меню московского ресторана представит блюда французской и русской кухни, приготовленные исключительно из продуктов класса люкс различных регионов мира: Франции, Италии, Испании, Новой Зеландии, Австралии. За оформление блюд будут отвечать как российские повара, прошедшие тренинги в парижском ресторане Пьера Ганьера, так и иностранные специалисты. Обслуживание клиентов построено на принципах предвосхищения желаний гостя и внимательного отношения к каждому элементу работы ресторана. «Совершенство в каждой детали – основа безупречного сервиса и ощущения комфорта, который мы создаем для наших гостей», - подчеркнул управляющий Les Menus. Лейтмотивом здесь служит сочетание высочайшего качества и теплой атмосферы без оттенков чрезмерной куртуазности. [I][B]О Пьере Ганьере:[/B][/I] Неожиданные сочетания и высочайшее качество кулинарных изысков составляют лишь часть фирменного почерка стоящего за ними мастера. Особый, уважительный, подход к продукту, непререкаемая строгость в отношении каждой детали, искренняя вера в возможность создания неповторимой взаимосвязи между блюдом и человеческими эмоциями выдают профессионализм и гений 59-летнего шеф-повара Пьера Ганьера, блистающего на гастрономическом небосклоне созвездием из трех мишленовских звезд. Ресторанные критики приписывают Пьеру Ганьеру титул основоположника современного французского стиля фьюжн, гурманы окрестили его «Пикассо вкуса», а британский Restaurant Magazine поместил парижский Pierre Gagnaire на третье место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2008 году. Еще семь фирменных ресторанов Пьера Ганьера расположены в самых разных уголках мира: Лас Вегасе, Дубае, Сеуле, Гонконге, Куршевеле, Лондоне и Токио. И несмотря на то, что кулинарные технологии основаны на французских ноу-хау, каждый из ресторанов именитого шефа стремится адаптироваться к культурным особенностям той страны, в которой он расположен, ее национальных чертах, менталитете, общей рыночной ситуации.
Теги: 662, 394, 661

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: