Индия распробовала суши

24 Январь
-
Еще несколько лет назад большинство индийцев не могли назвать различий между суши и сашими, не говоря уже о темпуре. До недавнего времени самые большие города Индии – Мумбаи, Нью-Дели и Бангалор – могли по пальцам перечислить японские рестораны в городе. Но возрастающая популярность японских вариантов обеда, а так же появление, наконец, сервиса доставки суши на дом меняет ситуацию. [CUT] В ноябре знаменитый японский повар Нобу Мэтсухиса вылетел в Индию с командой из 26 человек, кухонным оборудованием и необходимой посудой, чтобы преобразовать ресторан Mumbai в Nobu. Теперь, с появлением Nobu и трехзначных счетов за обед, что в большинстве случаев превышает среднюю зарплату по стране, можно говорить о том, что японская еда идет в ногу с высококачественными предметами роскоши, такими как сумки Louis Vuitton, одежда Stella McCartney и обувь Christian Louboutin. В процветающей индийской экономике старые мифы о том, что индийцы никогда не едят сырую рыбу, а японская еда слишком дорогая, перестают работать. Менее богатые индийцы, также постепенно осваивают японскую кухню, поскольку японские разделы меню в пан-азиатских ресторанах становятся больше. Небольшие рестораны еды на дом тоже добавляют суши в ассортимент меню, а в традиционных супермаркетах, таких как Neelam Foodland и Chheda появились полки с продуктами для приготовления суши. Поскольку японские рестораны высокого уровня соперничают за долю на рынке в быстрорастущей Индии, их успех или неудача в 2011 году покажет, является ли японская еда в Индии только мимолетным безумным увлечением или это будет все же длительный гастрономический роман.