Fish-класс Янкеля Шейна

4 Март
-
В первый день весны, 1 марта в фиш-хаусе на Земляном Валу прошел мастер-класс Янкеля Шейна – концепт-шефа сети «Филимонова и Янкель», создателя всемирно известных кулинарных концепций. [CUT] Мастер-класс, а точнее фиш-класс, специально прилетевшего из Израиля кулинарного маэстро, был приурочен к фестивалю полезной рыбы и морепродуктов «Фишнес», который уже четвертый год подряд проходит во всех фиш-хаусах «Филимонова и Янкель». На фиш-классе Янкель приготовил все фестивальные блюда, входящие в меню этого года: морские гребешки с овощами, нежнейшее карпаччо из тунца, уху из сибаса и безусловный хит этого фестиваля – голландскую лемонсоль. Всех собравшихся гостей – почитателей рыбы и фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» – интересовал вопрос, как готовить вкусные и одновременно полезные для здоровья блюда. Ведь в этом и состоит философия «Фишнес» – рыба и морепродукты, благодаря высокому содержанию в них белка, витаминов, микро- и макроэлементов, дарят красоту и здоровье – главное, правильно их выбрать и приготовить. Именно с того, как правильно выбирать рыбу, Янкель и начал свой фиш-класс. Один из способов определить свежесть рыбы – посмотреть ей в глаза, они могут «сказать» не меньше, чем глаза человека. Ведущим вечера и переводчиком выступил диджей радиостанции Next FM Евгений Рыбин. Ассистировал Янкелю шеф-повар сети «Филимонова и Янкель» Дмитрий Лазько.