Анатолий Комм вошел в число 50 лучших поваров планеты

26 Апрель
-
Шеф-повар и ресторатор Анатолий Комм стал первым представителем России в The Worlds 50 Best Restaurant Awards. Впервые в истории проведения The Worlds 50 Best Restaurant Awards в этом рейтинге оказался российский шеф-повар. Им стал Анатолий Комм, чей ресторан BARBAPЫ занял 48 позицию в одном из наиболее влиятельных и честных «гурманских» конкурсов. [CUT] Рейтинг The World's 50 Best Restaurant Awards часто сравнивают с Оскаром или Каннским кинофестивалем: здесь побеждают не столько известные, сколько хорошие, интересные, творческие концепции и воплощающие их шеф-повара. Список 50 лучших ресторанов мира составляется The World’s 50 Best Restaurants Academy – группой из 800 экспертов: ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее уважаемых гурманов. Академия включает в себя 27 регионов, расположенных по всему миру. Первые награды The World's 50 Best Restaurant Awards были вручены в 2002 году, и с тех пор конкурс проводится ежегодно. Лучшим рестораном планеты по версии The World's 50 Best Restaurant Awards 2011 признан датский Noma, а тройку лидеров довершают El Celler De Can Roca (2 место, Испания) и Mugaritz (3 место, Испания). Также в списке пятидесяти лучших ресторанов мира значатся заведения из Австрии, Австралии, Бразилии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Перу, США, Франции, Японии и многих других стран. Ранее российские рестораны упоминались в The World`s TOP 100 Best Restaurant Awards, однако в TOP 50 наша страна оказалась впервые за всю историю конкурса. Для отечественных наблюдателей выбор экспертов конкурса вполне очевиден: Анатолий Комм давно и прочно завоевал репутацию самого интересного и прогрессивного российского шефа. Приятно, что это мнение подтверждено мировым экспертным жюри. [URL=http://www.theworlds50best.com/][I][U]theworlds50best.com[/U][/I][/URL]