Лучшие рестораны по версии Menu.ru

2 Июнь
-
В Москве состоялась восьмая интерактивная премия "Лучший ресторан" за 2010 год от портала Menu.ru В самом начале своего существования идеей премии было названо стремление выделить наиболее качественные рестораны города и проследить ресторанные тенденции. В этом году голосование шло как в интернете, так и с помощью экспертного совета, в который входили Генеральный продюссер Mersedes-Benz Fashion Week Александр Шумский, телеведущая Тина Канделаки, главный редактор журнала "Афиша-еда" Алексей Зимин, главный редактор журнала "Хлеб&Соль" Юлия Высоцкая, директор департамента информационных проектов РИА РБК Борис Болтянский, главный релактор Simple Wine News Анастасия Прохорова и другие. [CUT] Ведущим вечера выступал Григорий Погосян, который доходчиво объяснил принцип номинаций. За "Авторскую кухню" по праву  наградили [B]Bontempi[/B], лучшим атмосфетным местом назвали бар [B]"Стрелка"[/B], баром года стал [B]"Луч"[/B]. Премию в номинации "Городское кафе" взял [B]Starbucks[/B], который с большим отрывом лидировал в зрительском голосовании, премию "Открытие года" отдали Пьеру Гарньеру и его [B]Les Menus[/B], пивным рестораном года стал [B]Pilsner. Чешская пивная[/B].  Лучший сервис в городе определен в Ка[B]фе Пушкинъ[/B], а гран-при достался ресторану [B]Buono[/B]. В итоге, чьи-то ожидания, разумеется, не оправдались, но организаторы прямо со сцены пообещали в следующем году добавить в номинации "Мясной ресторан" и еще несколько номинаций, которые просто не вместились в ресторанные тенденции 2010. Организаторами премии выступили ведущий ресторанный портал Menu.ru и холдинг WebMediaGroup.