Крепкая пятерка

5 крепких алкогольных коктейлей для зимы.

Елена Бахарева,
14 Ноябрь
-

Принято считать, что коктейль — это напиток не для холодов. Слабоалкогольные прохладительные миксы с фруктами и льдом в осенне-зимний сезон особой популярностью не пользуются. Впрочем, из этого не следует, что на полгода надо полностью отказаться от коктейлей. Самый верный способ согреться зимой — крепкий коктейль на основе спиртных напитков без добавления каких бы то ни было безалкогольных и слабоалкогольных компонентов. Trendymen.ru подобрал 5 коктейлей, которые согреют в самые сильные холода.

 

Виски-биттер

Стакан заполняется льдом, в него добавляется немного любого сиропа и биттера, а также около 80 миллилитров крепкого виски (подойдет бурбон или ржаной виски). Можно добавить также немного воды. Пить такой коктейль стоит небольшими глотками, смакуя. 

0


Мартини-джин

Сделать крепкий коктейль на основе такого «женского» напитка, как мартини, поможет джин. Подойдут такие сорта, как Plymouth Navy Strength, Martin Miller's Westbourne, Junipero, New York Distilling Company's Perry's Tot и Royal Dock Gin. Даже если отношение вермута к джину будет 4:1, коктейль все равно получится достаточно крепким и с богатым вкусом.

0




Diamondback

Коктейль делается на основе ржаного виски, например Rittenhouse. К виски добавляется немного яблочного бренди такой же крепости, например Laird's Bonded. Завершить коктейль можно зеленым шартрезом. Пропорции между виски, бренди и шартрезом должны составлять 2:3:3.

0


Негрони

В основе аперитива Негрони — джин, сладкий вермут и Кампари. Более крепкая версия Негрони, Kingston Negroni, делается на основе ямайского рома крепостью 57 градусов.

0


Last Word

Напиток из зеленого шартреза и джина с добавлением лаймового сока и вишневого ликера (мараскина). Всех ингредиентов должно быть поровну. Вместе с нужным количеством льда их взбивают в шейкере 10 секунд.

0