Секреты идеального стейка: протыкание

Даже когда мясо практически готово, одно неверное движение может его подпортить.

Настя Юркова,
20 ноября
-

Стоит ли протыкать мясо во время обжаривания? Многие считают, что делать отверстия в стейке не следует, поскольку происходит большая потеря жидкости и стейк может получиться суховатым. На самом же деле, если речь идет об обычной вилке или специальной вилке для мяса, то стейку ничего не грозит.

0

0

Дело в том, что основная жидкость и сок мяса находятся в его мышечных тканях, а обычная кухонная вилка просто не способна их повредить. Все выделение жидкости происходит исключительно за счет повышения температурного режима.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: