Золотой бургер

Бургер как гастрономический шедевр с астрономическим ценником.

27 ноября
-

С момента появления первого бургера простейший фастфуд претерпел множество изменений. По традиции каждый из шеф-поваров стремился придумать собственную вариацию блюда. Перебрав все бюджетные ингредиенты, кулинары переключились на деликатесную продукцию. 


McGuire's Grand Burger
— самая дешевая позиция эксклюзивного бургерного меню. Бургер готовят в ирландском пабе McGuire's, расположенном в городе Пенсакола, штат Флорида. Котлету делают из филе-миньон, а подают блюдо с бокалом шампанского Moët & Chandon. Стоит бургер McGuire's Grand Burger 100 долларов.

0

Бургер «Миллион рупий» можно найти в меню отеля Four Seasons в Джакарте. Помимо основных ингредиентов, для начинки используются грибы портобелло, фуа-гра и корейская груша. Бургер обойдется в 108 долларов. 

0

DB Royale Double Truffle Burger предлагают попробовать сразу два места: Daniel Boulud Brasserie в Лас-Вегасе и DB Bistro Moderne в Нью-Йорке. Между булочками укладывают тушеные в вине шорт рибс без костей, фуа-гра, смесь корнеплодов и консервированный черный трюфель. Стоимость двойного королевского бургера составляет 120 долларов. 

0

Бургер Richard Nouveau Burger можно отведать, расставшись с 175 долларами. Блюдо представлено в меню нью-йоркского заведения Wall Street Burger Shoppe. Среди «экзотических» ингредиентов начинки — фуа-гра, 25 граммов черного трюфеля, выдержанный сыр грюйер и хлопья чистого золота, которыми посыпают бургер. 

0

Лондонский Burger King смог увеличить стоимость одного из бургеров до 200 долларов. Для этого Burger дополнили белыми трюфелями, ломтиками ветчины Pata Negra, говядиной Вагю, бальзамическим уксусом из Модены, луком сорта Cristal, салатом-рапунцель и розовой гималайской каменной солью.

0


В нью-йоркском кафе Serendipity 3 подают бургер Serendipity Burger, стоимость которого составляет 295 долларов. Бургер начиняют мраморной говядиной Вагю, залитой белым трюфельным маслом, сделанным вручную сыроваром Джеймсом Монтгомери сыром чеддер 18-месячной выдержки, приправляют копченой морской солью Salish Alderwood и стружкой черного трюфеля и дополняют жареным перепелиным яйцом. Булочку покрывают тонким слоем масла из белого трюфеля, украшают блинчиком со сметаной и эксклюзивной калужьей икрой с фермы в Цюйчжоу. Декорируют бургер золотой зубочисткой, инкрустированной бриллиантом, которую потом, разумеется, можно забрать с собой. 

0

Авторы бургера Absolutely Ridiculous Burger сделали ставку не на ингредиенты, а на размер. Если в рейтинге «самые дорогие бургеры» Absolutely Ridiculous Burger досталось всего лишь 7-е место, то среди самых больших он занял первую строчку, попав в Книгу рекордов Гиннесса. Гигансткий бургер весом 84 килограмма обойдется в 499 долларов. 

0

В бургер-кафе на колесах 666 Burger начинка бургера Douche Burger состоит из котлеты, приготовленной из мраморной говядины Кобе, фуа-гра, омара, икры, трюфелей, соуса барбекю, сделанного с кофейными зернами Копи Лувак и сыра грюйер, расплавленного на парах шампанского. Douche Burger оценивается в 666 долларов.

0

В заведении Le Burger Brasserie, расположенном в Лас-Вегасе, бургер готовят из мраморной говядины и свежего омара из Мэйна, карамелизированного лука, сыра бри, прошутто и бальзамического уксуса столетней выдержки. В довесок к бургеру Kobe Beef and Maine Lobster Burger дают бутылку шампанского Rose Dom Perignon. Кулинарный сет стоит 777 долларов. 

0

Самый дорогой бургер в мире FleurBurger — фирменное предложение ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе. Состав начинки существенно не отличается от других бургеров. Среди ингредиентов — фуа-гра, трюфельный соус и булочка с черными трюфелями.

0

Ценник на блюдо увеличили за счет прилагаемой к нему бутылки вина: бургер FleurBurger продается только вместе с Chateau Petrus 1990 года. Тем, кто решится продегустировать гастрономический дуэт, придется выложить 5000 долларов.


Полную версию материала читайте на steaklovers.ru.

Теги: Steak lovers, меню

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: