Подводное вино

Винокурня Mira Winery экспериментирует с вызреванием вина на дне океана.

19 июня
-

Местом экспериментального хранилища стала бухта Чарльстона в штате Южная Каролина. Для подводной выдержки были изготовлены специальные боксы, в которых разместили бутылки с молодым Каберне Савиньон. Часть вина того же урожая на период старения поместили в погреб. Спустя 3 месяца вина достали из хранилищ на 20-метровой глубине и провели дегустацию.

0

0

0

Вкус двух вин оценивали винодел Mira Winery Густаво Гонсалез и сомелье из Communion Wine Club Патрик Эмерсон. Эксперты отметили, что подводное вино ничуть не хуже и не лучше вина, выдержанного традиционным способом, и что вина обладают абсолютно разным вкусом. По сравнению с «подводным», вино из погреба стало более плотным. В свою очередь, вино, которое держали под водой, приобрело более широкий и сложный букет.

0

0

В результате эксперимента виноделы пришли к выводу, что эта область виноделия по-прежнему остается неизведанной и здесь еще многому предстоит научиться. Образцы вина были отправлены на химический анализ в лабораторию. Mira Winery планируют продолжить эксперимент, и уже осенью 2013 года опустят на дно новую партию вина, которая останется под толщей воды в течение следующих 6 месяцев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: