Коктейль испанского лета

Сангрия — лучший винный напиток, который дарит прохладу в жару.

Анастасия Корецка,
18 июля
-

В Испании летом температура редко опускается ниже 30 градусов, поэтому пить вино тогда не просто тяжело, но еще и опасно. Благодаря особенностям климата и был придуман в 17-м веке этот популярный испанский коктейль — сангрия. Авторами сангрии стали сборщики фруктов. Они носили бурдюк с вином, разбавляя его ключевой водой и добавляя туда фрукты и их сок — такая смесь очень хорошо освежала, но не пьянила, так что работа выполнялась в срок. Сангрию можно смело назвать летним аналогом глинтвейна. Ароматный винный напиток отличается только тем, что призван охлаждать, а не согревать. Trendymen.ru предлагает укрыться в тени с кувшином освежающей сангрии, когда жара этим летом достигнет пика.

0

Подают сангрию в кувшине, за многие годы ставшим уже фирменной символикой испанского коктейля. Базовые составляющие напитка — вино, фрукты и немного крепкого алкоголя. Остальные ингредиенты напитка можно варьировать по своему вкусу. В зависимости от используемого вина выделяют 4 вида сангрии: красная (тихая сангрия), белая (готовится на белом вине), фруктовая (на основе нескольких фруктов) и игристая (с испанской кавой).

0

Конечно, для сангрии лучше всего брать ароматные фрукты — персики, яблоки, груши, крепкие сливы, абрикосы, виноград. Хорошо использовать лимонную цедру для придания цитрусового акцента.

Если с фруктами и разновидностью вин можно экспериментировать по принципу «кашу маслом не испортишь», то со специями и добавлением крепкого алкоголя нужно быть аккуратней. К белой сангрии лучше подойдут палочки ванили и бадьян, к красной — гвоздика и корица, а игристую сангрию лучше всего «приправлять» ягодами (клубникой и вишней).

0

Чтобы сделать сангрию больше похожей на клубный коктейль, обычную воду можно заменить на содовую. Не стоит забывать, что сангрия — это «бомба» замедленного действия. После нескольких кувшинов встать из-за стола будет не так просто, как хотелось бы.

Сангрию можно попивать и за ужином в ресторане, а можно и приготовить у себя дома по базовому рецепту. Для сангрии не нужно брать марочное вино, подойдет обычное столовое — букет вкуса самого вина тут не особенно важен.

 

Классическая красная сангрия

0

Ингредиенты:
Красное сухое вино
Немного гренадина
Порезанный апельсин и лимон
Коктейльные вишни
50 мл белого рома

Как готовить:
Все сложить в кувшин, залить смесь вином, добавить гренадин, ром и лед. Тщательно перемешать.

 

Белая сангрия:

0

Ингредиенты:
Бутылка белого вина
1 литр яблочного сока
60 мл бренди
Красное яблоко
Апельсин

Как готовить:
Смешать вино, сок и бренди. Добавить тонко нарезанное яблоко (неочищенное) и нарезанный апельсин с цедрой. Положить лед, перемешать и подать.

 

Игристая сангрия

0

Ингредиенты:
Бутылка игристого вина
2 стакана малины
60 мл апельсинового ликера
Четверть стакана сахара
Лимон и лайм

Как готовить:
Готовится с кавой (испанский родственник французского шампанского), но для коктейля вполне подойдет и любое другое игристое вино. Все смешать в кувшине, добавить порезанные цитрусовые. Подавать сразу же, чтобы не выветрились пузырьки.

 

Фруктовая сангрия

0

Ингредиенты:
2 бутылки вина
200 мл апельсинового сока
150 мл коньяка
150 грамм сахара
2 палочки корицы
2 апельсина или мандарина
лимон

Как готовить:
Фруктовая сангрия готовится с любым вином по вкусу, самое главное — фрукты. Бананы, персики, лайм, клубника, яблоки или груши нужно нарезать и залить сверху сиропом из сахара и коньяка. Смесь поставить в холодильник на время — от двух до 6 часов. Затем микс и специи переложить в кувшин, долить сок и вино. Добавить колотый лед. Разлить по бокалам, украшенным листиками мяты.

 

Альтернативой домашней сангрии может стать заводская сангрия в бутылках. Она уже готова к употреблению — нужно только добавить фруктов или просто пить ее со льдом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: