Полет со вкусом

Авиакомпании, где бортовое меню не хуже, чем в ресторане.

6 Август
-

Попасть в звёздный ресторан, не выжидая месяцами стол и не выстаивая очередь, можно просто купив билет на самолет. Высокая кухня стала такой же неотъемлемой частью сервиса в первом и бизнес-классе многих авиакомпаний, как тапочки и плед. Trendymen.ru отыскал лучшие бортовые «рестораны» в премиум-классе, которые способны удовлетворить запросы самых взыскательных гурманов.

 

Etihad Airways

0

В том, что кухня первого класса национального перевозчика ОАЭ может составить конкуренцию любому наземному ресторану с 5-ю звёздами, сомневаться не приходится. Второй год подряд Etihad Airways удостаивается сразу трёх номинаций премии Skytrax World Airline Awards, включая «лучшее бортовое питание в первом классе».

0



За кухню бортового «ресторана» отвечают лучшие повара мира. Ставка сделана на свежие органические продукты, попадающие на борт самолета прямо с местных ферм. Блюда готовят с учетом индивидуальных пожеланий пассажиров, а к каждому кулинарному творению специальные консультанты помогают подобрать подходящие напитки.

 

Air France

0

Бортовое меню в первом классе создаёт настоящая звёздная команда во главе с Жоэлем Робюшоном. Помимо обладателя трёх звёзд Мишлен, в разработке блюд и в выборе продуктов участвуют — шеф-повар парижского ресторана Le Grand Véfour и консультирующий шеф-повар студии Servair Жак Ле Дивелек. Некоторые блюда пассажиры могут создавать самостоятельно. Например, определить ингредиенты сезонного салата и заправку. Любое блюдо можно дополнить бокалом вина из «погребка», подобранного сомелье Оливье Пусьеном.

0

Для составления меню в бизнес-классе дальнемагистральных рейсов каждые 8 месяцев компания приглашает нового шеф-повара. До октября 2013 года пассажиры смогут познакомиться с кухней Мишеля Рота, шеф-повара ресторана L’Espadon, расположенного в парижском отеле Ritz.

 

Qatar Airways

0

Учитывая многонациональный состав пассажиров, в прошлом году Qatar Airways пригласил титулованных шеф-поваров из разных стран. Меню разрабатывается такими шеф-поварами, как Нобу Матсухиса (Япония), Том Айкенс (Великобритания), Рамзи Коуэри (Ливан) и Винет Бхатия (Индия). Помимо особого внимания к размеру порций и качеству ингредиентов при выборе блюд, шеф-повара не забывают про такой нюанс, как изменение вкуса продуктов на больших высотах.

0

Интернациональное меню доступно на всех рейсах в первом и бизнес-классе, а также на рейсах борта Boeing 787 Dreamliner.

 

Lufthansa

0

Меню дальнемагистральных рейсов Lufthansa создаётся в сотрудничестве с шеф-поварами из разных уголков мира. Причём кухня «бортового ресторана», как и сам шеф, определяется маршрутом следования. Например, на рейсах из Китая в Германию можно попробовать блюда от шеф-повара отеля Portman Ritz-Carlton в Шанхае — Джексона Хуана, а на борту, следующим из США в Германию, — от команды шеф-поваров сети отелей Mandarin Oriental в США.

0

Меню обновляется каждые 2 месяца. В ноябре и декабре 2013 года пассажиры первого и бизнес-класса, вылетающих из Германии, смогут отведать кухню от обладателя трёх звёзд Мишлен Йоахима Висслера. Среди прочих деликатесов шеф-повар предложит мусс из зеленого горошка с моцареллой и соусом из томатов и базилика.

 

Singapore Airlines

0

Меню для пассажиров первого и бизнес-классов, а также постояльцев сьютов составляется шеф-поварами Международного Кулинарного Совета. Блюда можно выбрать за 24 часа до отправления рейса, воспользовавшись на сайте опцией Book the Cook.

0

В меню — всевозможные закуски, широкий выбор деликатесов и основные блюда. Всего более 60 различных вариаций. Гастрономические предложения по желанию можно дополнить белым и красным вином или шампанским Heidseick Brut Réserve.