Рыбное место
Самые вкусные рыбные блюда, которые можно попробовать в московских ресторанах.
Рыбу можно готовить по-разному, жарить, варить или тушить, но сейчас поговорим о самом «современном» способе ее приготовления — стейке из рыбы. Рыбные филе готовятся по той же технологии, что и мясные. Обычно для блюд используются рыбы «крупных» пород — сибас, тунец или лосось. Разумеется, по вкусовым качествам и по полезности они ничем не уступают дичи.
На гастрономическом фестивале «Фиш-Регата», который продлится в Москве с 22 августа по 30 сентября, будет возможность отведать блюда, где сочетаются даже фрукты, рыба и морепродукты. Вроде филе палтуса «Последний герой» с гарниром из ананаса и манго.
Стейк из тунца
Ресторан: Meat&Fish
Цена: 1100 рублей
Тунца часто называют морским золотом. Ученые до сих пор не могут определиться – вроде по виду рыба, а по содержанию – ничем не уступает мясу. Ведущие диетологи Америки утверждают: «Тунец – это пища для ума!». Они настолько уверены в этом, что включили эту рыбу в рацион студентов во время сессии. Помимо набора полезных веществ, свойственного рыбам, тунец является еще и природным источником витамина D и кальция. В Meat&Fish стейк из тунца готовят на гриле, подают в классическом виде — с лимоном.
Адрес: Пресненская набережная, д. 2,
ТРЦ «Афимолл Сити», 5-й этаж
Тел: +7 (495) 783-13-86
Стейк из лосося
Ресторан: Фиш-хаус «Филимонова и Янкель»
Цена: 860 рублей
Шеф-повар сети фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» называет этот стейк бестселлером. Лосось обладает нежным вкусом и высоким содержанием жиров, что помогает сохранить молодость. Вкус лосося напрямую зависит от места, где рыба (в буквальном смысле) плавала – чем холоднее вода, тем больше у рыбы жира. Лосося часто называют «морским прозаком», так как в нем содержится максимальное количество омега-3 жирных кислот, которые действуют как антидепрессант. В Филимонова и Янкель лосося готовят сначала на сковороде, потом в печи и используют два набора специй: соль и перец или соль, перец и эстрагон.
Адрес: ул. Тверская, д. 23,
в здании театра им. Станиславского
Тел: +7 (495) 223-07-07
Филе черной трески
Ресторан: Fish Point
Цена: 1520 рублей
Ресторан расположен на берегу озера, поэтому гарантирует вам и свежесть, и качество – тут готовят только из рыбы утреннего улова. На первом этаже расположен аквариум и рыбная витрина, так что вы своими глазами можете увидеть, из чего вам будут готовить стейк. Черную треску часто называют «угольной рыбой», а в Японии – «масляной рыбой», и все дело не только в насыщенности мяса жирами, но и в том, что при употреблении она как будто тает во рту. Печень этой рыбы является самой ценной сырьевой основой для производства современных медицинских препаратов и различных гастрономических продуктов. В Fish Point филе черной трески подают с шафрановым ризотто, а декорируют – зеленой спаржей и корн салатом.
Адрес: Новорижское шоссе,
29-й километр (11 км. от МКАД)
Тел: +7 (495) 220-36-65
Палтус на косточке
Ресторан: «Брассерия Гастроном»
Цена: 1350 рублей
Палтус принадлежит к семейству камболовых. Рыба может достигать в длину до 5 метров, а весить – до 300 кг. В «Брассерия Гастроном» ресторатор Кирилл Гусев и шеф-повар Анатолий Комм создали неповторимый тандем из качества и вкуса. Стейк из палтуса тут подают на косточке и жарят с шалфеем. Палтус является отличным решением для тех, кто очень заботится о своей фигуре: его калорийность всего 104 ккал на 100 грамм мяса.
Адрес: Н. Арбат, 36,
стр.3, ТЦ «Сфера»
Тел: +7 (495) 690-73-73
Стейк чилийского сибаса
Ресторан: «Луизиана»
Цена: 1590 рублей
Сибас, он же морской волк, морской окунь и лаврак – рыба достаточно хищная, питается ракообразными и моллюсками, а иногда даже рыбой. Упитанность рыбы зависит от сезона икрометания, так что самая вкусная – выловленная с июля по октябрь. Он считается универсальной рыбой, поскольку имеет весьма приятный вкус независимо от способа приготовления. Еще одно приятное дополнение – сибас практически не содержит костей. В «Луизиане» его подают с конкасе из помидоров и авокадо.
Адрес: ул. Пятницкая, д. 30, стр.4
Тел: +7 (495) 951-42-44