Все стейки мира

Гид по лучшим стейк-хаусам планеты, которые стоит посетить этой осенью.

24 Сентябрь
-

Компромиссом между экскурсионным туром и гастротуризмом может стать комбинированный маршрут. Trendymen выбрал 6 мест, в которых осмотр местных достопримечательностей можно совместить с посещением лучших в мире стейк-хаусов.

0

 

Goodman, Лондон

0



Одиннадцатый по счету ресторан сети Goodman, открывшийся в 2008 году в Лондоне, для столицы туманного Альбиона стал первым стейк-хаусом, располагающим собственной камерой для вызревания мяса. Вопреки прогнозам скептиков, утверждавших, что русские не умеют готовить стейки, по прошествии нескольких месяцев после открытия ресторан стал пользоваться такой же популярностью, как другие стейк-хаусы Лондона. Сейчас лондонское представительство Goodman насчитывает три ресторана, при этом все они имеют репутацию лучших стейк-хаусов в Лондоне.

Интерьеру по наследству перешел фамильный дизайн — натуральное дерево, медные плафоны и черно-белое фото на стенах, меню — широкий ассортимент стейков. Большинство стейков готовят из мраморного австралийского и американского мяса, но также в «мясном меню» есть стейки из английской, шотландской и ирландской говядины таких пород, как Абердин Ангус, Херефорд или весьма редкой — Белтед Галлоуэй.

0

Лондон, MAYFAIR,
24-26 Maddox Street,
T. +44 20 7499 3776

 

Maxelâ, Милан

0

Когда рестораторы продумывали концепцию стейк-хауса Maxelâ, отправной точкой проекта стала идея о том, что он должен предлагать нечто большее, чем другие рестораны, специализирующиеся на мясных блюдах. Стейк-хаус решили объединить с мясной лавкой: отрубы, представленные на витрине, можно отведать не покидая ресторана, а можно купить и приготовить дома. Подобный формат настолько понравился посетителям, что вслед за стейк-хаусом в Генуе ресторан Maxelâ появился в Милане, Модене, Риме, Ливорно, Римини — всего в 9 городах Италии.

Преимущественно меню состоит из мясных блюд, начиная карпаччо и тартаром и заканчивая стейками, но для ошибшихся дверью вегетарианцев найдется несколько паст на выбор. Наряду со стейками из наиболее популярных мясных пород в Maxelâ готовят такой «деликатес», как стейк из белой пьемонтской породы коров. Нежное и постное мясо отличается восхитительным ароматом и содержит на 30 % меньше калорий, чем другие сорта говядины.

0

Милан,
Via Villoresi, 10
T. +39 02 83660445

 

Cut, Сингапур

0

В 2010 году шеф-повар Вольфганг Пак дебютировал на кулинарной сцене Азии. Филиал американской империи стейк-хаусов Cut австриец открыл в Сингапуре. Основу меню, конечно же, составляют стейки, но лишь мясными блюдами меню не ограничивается. На кухню Cut попадает только то мясо, которое отвечает самой высшей категории — USDA Prime. Что касается «родословной», то предпочтение отдается австралийскому Ангусу зернового откорма, американскому Кобе, больше известному как American Style Kobe Beef, и японскому Вагю.

Мясо можно дополнить одним из многочисленных домашних соусов, как например, пикантный французский «Bordelaise» или аргентинский «Chimichurri». В винной карте, состоящей из более чем 700 позиций, к стейку несомненно найдется подходящая пара.

0

Сингапур,
2 Bayfront Avenue
The Shoppes at Marina Bay Sands (Basement level)
T. +65 6688 8517

 

Peter Luger, Нью-Йорк

0

Свою историю заведение берет еще с конца 1880-х. За это время ресторан снискал славу одного из главных стейк-хаусов Нью-Йорка, дорогу к которому знает каждый неравнодушный к мясу житель Большого яблока. Отсутствие белоснежных скатертей и как такового дизайна не мешает посетителям заведения наслаждаться отменными стейками, в очередь за которыми желательно записываться за пару недель.

К мясу на выбор подают жареный картофель, помидоры, ломтики бекона, салат, хлеб и фирменный соус Peter Luger. Ничего другого в меню нет, ведь секрет успеха этого заведения — идеальные стейки.

0

Нью-Йорк,
178 Broadway
T. +1 718-387-7400

 

La Cabaña, Буэнос-Айрес

0

Куска лучшего аргентинского мяса в сопровождении хорошего вина оказалась более чем достаточно, чтобы из типичного для Буэнос-Айроса ресторанчика превратиться в культовый стейк-хаус. Свои мясные традиции La Cabaña хранит с 1935 года. За это время ресторан успел закрыться, открыться вновь, сменить интерьер и расширить армию своих поклонников.

Кардинальные изменения не коснулись разве что меню, в котором появилось мраморное мясо Кобе. Фирменное блюдо заведения — гигантский стейк Grand Baby Beef. Впрочем, как утверждают завсегдатаи, все порции в La Cabaña весьма щедрые, поэтому рекомендуют приходить в стейк-хаус голодными.

0

Буэнос-Айрес,
Alicia Moreau de Justo 380 Puerto Madero,
T. +54 11 4314 3710

 

Aragawa, Токио

0

Лучшие стейки в Японии подают в стейк-хаусе Aragawa, возглавляющем последние 7 лет рейтинг «самых дорогих ресторанов мира». Стейки готовят только из говядины Кобе чистокровных бычков Таджима. Мясо готовят в кирпичной печи на белых углях. Процесс обжарки состоит из 10 стадий. Результат — нежнейшее мясо с неповторимым ароматом. Подают стейки с горчицей и перцем, поскольку все остальные приправы считаются неподходящими.

Несмотря на то, что 200 грамм мяса стоят более 100 долларов, в любое время в стейк-хаусе полно посетителей.

0

Токио,
3-23-11 Nishi-Shimbashi, Minato-ku,
T. +81 3-3438-1867