Последний ужин шеф-повара

Фотограф Мелани Дунеа поинтересовалась у ведущих шеф-поваров мира, что бы они хотели съесть, если бы это был их последний ужин.

14 ноября
-

Делая снимки лучших шеф-поваров планеты для книги My Last Supper, фотограф Мелани Дунеа параллельно интересовалась у них, что бы они хотели съесть, если бы это был их последний ужин. SteakLovers внимательно изучил последнее меню 10 королей высокой кухни.

 

 

Ален Дюкасс

0

 

Место: Последний ужин шеф-повар, удостоившийся за свою карьеру 19 мишленовских звезд, хотел бы организовать не где-нибудь на кухне у себя дома или в ресторане, а на Марсе.

 

Повар: Готовить «марсианскую» еду будет обычный земной шеф из французского трактира Ostape Ален Сульяк.

 

Участники события: За свой стол Ален пригласил бы шеф-повара ресторана Tout le Monde в Осаке Такаяму Тацуширо, пекаря и кондитера из Антиб Жана-Поля Вециано и фермера из Северной Калифорнии — Джозефа Минокки.

 

Меню: Ужин начнется с сицилийского блюда капоната, продолжится жареными перепелами в винном соусе и пюре из сельдерея с мускатным орехом, а закончится печеными яблоками. Все эти четыре блюда шеф выбрал неспроста: они входят в комплекс блюд, разработанный при участии Алена Дюкасса для Французского Космического агентства.

 

 

Гордон Рамзи

0

 

Место: Наслаждаться последним ужином звездный шеф хотел бы у себя дома в Лондоне.

 

Повар: Готовил бы Гордон вместе со своей женой Тейной.

 

Участники события: Жена и дети.

 

Меню: Из блюд — только строгая классика: ростбиф с подливкой из красного вина и йоркширский пудинг.

 

 

Джейми Оливер

0

 

Место: Дом Джейми в Эссексе.

 

Повар: Джейми не может отказать себе в удовольствии блеснуть напоследок кулинарными талантами, поэтому последний ужин будет готовить сам.

 

Участники события: На ужин шеф-повар пригласит свою жену Джулз.

 

Меню: Своим последним блюдом Джейми бы хотел видеть одно из своих любимых блюд — спагетти «Арабьята» с тремя видами чили. На десерт шеф-повар приготовит домашний рисовый пудинг с печеными персиками.

 

 

Нобуки Матсушима

0

Место: Свой последний ужин Нобуки бы устроил в одном из своих ресторанов или суши-баров.

 

Повар: За приготовление блюд отвечать будет шеф-повар одного из суши-баров Нобуки.

 

Участники события: Трапезу Нобуки хотел бы разделить с женой и родственниками

 

Меню: Последний ужин Нобуки Матсушима состоял бы, разумеется, из суши. Шеф-повар выбрал бы по две штуки, соблюдая строгую последовательность. Сначала были бы с белой рыбой, затем — с тунцом, после — с акагаем, а за ними последовали бы суши с морским ежом и с морским угрем. Вместо десерта Нобуки завершил бы ужин роллом с огурцом. Из напитков на столе был бы только зеленый чай.

 

 

Фергюс Хендерсон

0

Место: Кухня в доме шеф-повара.

 

Повар: Готовил бы сам Фергюс.

 

Участники события: Родные и друзья шеф-повара.

 

Меню: Вместо ужина шеф-повар устроил бы ланч, и, что немаловажно, — это должен быть субботний летний день. Гостям шеф-повар предложил бы морских ежей, которые рекомендовал бы запивать Muscadet, бургундское вприкуску с сырами, сливочное шоколадное мороженое, крепкий кофе и Vieille Prune. Перед подачей сыров Фергюс отправится вместе с гостями выкурить по сигаре.

 

 

Даниэль Булю

0

Место: Наслаждаться последним ужином Даниэль отправится в ресторан.

 

Повар: Напоследок известный шеф-повар предпочел бы отведать блюда, приготовленные Аленом Дюкассом.

 

Участники события: За столом Даниэль хотел бы видеть Бахуса, Поля Боккюза, Эскофье, Апицию и Мари-Антуана Карема

 

Меню: Что касается позиций меню, то в этом Даниэль полагается на время года. На своем столе шеф-повар обязательно хотел бы видеть террин из фуа-гра, морских гадов, блюдо из рыбы или дичи, мясное блюдо из ягненка или говядины, что-нибудь сырное, ну а в завершении — два десерта, шоколад и птифуры.

 

Марио Батали

 0

Место: Мероприятие будет проходить в траттории на Амальфийском побережье.

 

Повар: Шеф-повар траттории.

 

Участники события: Прощальный ужин Марио Батали представляет как грандиозную вечеринку с участием всей семьи и друзей.

 

Меню: Последний ужин будет состоять из 8-10 блюд из морепродуктов, пасты и овощей. На первое — маринованное филе анчоуса с небольшой брускеттой и бутылка вина от Marisa Cuomo. Следующем в меню будет сочная моцарелла «en carozza». После подадут амальфийскую пасту с креветками и цуккини, а следом за ней — пасту с острыми мидиями. В финале ужина на столе появятся королевские креветки в остром соусе из фенхеля и лобстер с лимончелло и ароматическим уксусом, приготовленный на гриле. Из сладкого будет мороженое в охлажденном эспрессо и ромовая баба.

 

 

Эрик Рипер

 0

Место: Последний ужин шеф-повар будет есть под дубом или баньяном.

 

Участники события: Принять участие в трапезе щеф-повар пригласит всех, кого любит.

 

Меню: Мэтр рыбной кухни на последней трапезе хотел бы съесть бутерброд, состоящий из куска поджаренного деревенского хлеба и стружки черного трюфеля, приправленных солью и черным перцем. Помимо бутерброда шеф-повар хотел бы насладиться бутылочкой бордо.

 

 

Томас Келлер

0 

Место: Ужин проходил бы в стенах дома шефа в Йонтвилле или в Нью-Йорке.

 

Повар: Приготовление последнего ужина Томас может доверить только проверенной команде шеф-поваров из собственных ресторанов French Laundry и Bouchon.

 

Участники события: Последний ужин Томас разделит с партнером по ресторану The French Laundry Лаурой Каннингем, своими братьями, сестрой и отцом.

 

Меню: Напоследок шеф-повар съест полкилограмма осетровой икры и оторо, отведает каседалью с жареным цыпленком, насладится вкусом бри с трюфелями и полакомится профитроли или лимонным пирогом. Запивать все это Томас Келлер будет шампанским Salon 1983, вином Ridge Lytton Springs и скотчем Macallan двадцатилетней выдержки.

 

 

Ферран Адриа

0

 

Место: Знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» отправился бы есть в последний раз в местечко Kiccho — особенный, по мнению шефа, ресторан в Киото.

 

Повар: Место на кухне Ферран хотел бы доверить самому Огюсту Эскофье — основоположнику новой французской кухни, ушедшего из жизни 78 лет назад.

 

Меню: Напоследок шеф-повар хотел бы видеть на своем столе дегустационный сет, состоящий из морепродуктов, приготовленных разными способами. Морских гадов Ферран предпочел бы запивать шампанским.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: