Водный мир

Гид по ресторанам, в меню которых вода занимает главное место

28 ноября
-

0

Пинта-другая пива в пятничный вечер — вредная, но неистребимая привычка жителей многих стран мира. Но что делать, когда душа требует не только вкусного, но и полезного напитка? Trendymen выбрал четыре лучших бара планеты, где  можно пропустить по стаканчику чистейшей воды.


Кафе Molecule

Нью-Йорк,

259 E 10th St (Btwn 1st Ave & Ave A)


Хотя власти Нью-Йорка утверждают, что местная водопроводная вода самая чистая в мире, у предпринимателей Адама Рафа и Александра Венета на этот счет свое мнение. Вода Города большого яблока проходит обработку хлором, ортофосфатом, гидроксидом натрия и фторируется — а такой «коктейльчик», по мнению бизнесменов, не так уж полезен для здоровья.

0


Воду из-под крана Адам и Александр очищают повторно, используя для этого фильтр стоимостью 25 тысяч долларов, обеззараживающий воду озоном и ультрафиолетовыми лучами. За дополнительную плату воду могут обогатить комплексом витаминов и различных добавок, составленным, например, для укрепления иммунитета, для кожи или для роста волос.

0

0


Отфильтрованную воду разливают по бутылкам и продают за 2,5 доллара. 1,5 литра воды в собственной таре обойдутся покупателям в один доллар.

 


Водный бар универмага Colette

Париж, 

213 Rue Saint-Honoré

Парижский универмаг Colette входит в десятку лучших концепт-сторов Европы. Если второй этаж магазина полностью оккупирован дизайнерской одеждой, то на цокольном этаже нашлось место ресторану и бару, в котором представлено около 100 позиций воды со всего мира. Цена за бутылку может варьироваться от 5 до 50 евро.

0

0


Среди множества видов можно найти даже такие редкие экземпляры, как Saint-Georges в бутылке, к которой приложил руку Филипп Старк, или Cloud Juice с острова Тасмания, которую, говорят, собирают по капле в пустыне.

 


Бутик Casa del Agua

 Мехико,

Puebla 242, Roma Norte


Концепцию единения с природой и устойчивого развития владелец магазина Casa del Agua Боско Кинcанос реализовал через производство бутилированной дождевой воды. На крыше магазина обустроен сад с вишневыми, апельсиновыми и лаймовыми деревьями. Сбор воды осуществляется естественным способом: сначала она просачивается через почву, обеспечивая питание деревьев, а после попадает в специальный резервуар. Дальше вода проходит сложную систему очистки, в которой задействованы установки дистилляции и фильтрации. Очищенную воду насыщают минералами и ионизируют.

0

0

0


На последнем этапе «гармонизация» на воду пытаются воздействовать на структурном уровне: воду пропускают через камни, на которых выгравированы слова «любовь», «уважение» и «благодарность». Стадия «гармонизации» продолжается и в магазине, где в качестве музыкального фона звучит классическая музыка. Стоимость бутылки с очищенной дождевой водой составляет 2 доллара 30 центов.

 

Ресторан Ray’s & StarkBar

Лос-Анджелес,

5905 Wilshire Blvd

В ресторане Ray’s & Stark Bar к блюду можно подобрать не только подходящее вино, но и воду. Водное меню, содержащее 20 видов воды из 10 стран, едва уместилось на 23 страницах. Рядом с каждым напитком указана информация о минеральном составе, происхождении и вкусовых особенностях.


0

0

0


Самая дорогая позиция в меню — вода «Берг», производимая из расположенного в Гренландии ледника возрастом 15 тысяч лет. Бутылка талой ледниковой воды обойдется в 20 долларов. Для тех, кто затрудняется с выбором, предусмотрено дегустационное меню, состоящее из нескольких «сортов» воды. Стоимость дегустационного сета составляет 12 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: