Смерть Fortunoff

Крупнейшая американская ювелирная сеть Fortunoff заявила о своем банкротстве.

11 февраля
-
Fortunoff, ювелирный бизнес, финансовый кризис

На днях американские судебные органы подтвердили банкротство крупнейшей американской ювелирной компании Fortunoff Fine Jewelry and Silverware и объявили аукцион ее оставшихся активов, за исключением собственности и ценных бумаг, находящихся в кредитном залоге.

После проведения аукциона, который состоится 23 февраля, окружной суд Манхеттена должен подтвердить окончательное банкротство и ликвидацию компании Fortunoff.

Компания Fortunoff подала заявку о банкротстве в начале февраля этого года, после оглашения ежегодного финансового отчета о доходах, где объявила о значительном снижении продаж и убытках в размере 42.2 миллиона долларов только за последний квартал прошлого года.

В настоящий момент компания владеет в общей сложности 20-ю магазинами на территории штата Нью-Йорк и несколькими ювелирными корнерами, разбросанными по всей стране.

Бренд Fortunoff был основан в 1922 году выходцами из России Максом и Кларой Фортунов (Max and Clara Fortunoff), а их потомки продали последний пакет акции и перестали участвовать в судьбе семейного дела еще в 2005 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: