Pioneer сошел с дистанции

Компания Pioneer прекращает производство и выпуск телевизоров.

13 февраля
-
Pioneer, финансовый кризис

Как заявили в руководстве компании, производство ТВ планируется прекратить к марту 2010 года. Пока непонятно, какие конкретно телевизоры больше не появятся под маркой Pioneer: с недавнего времени кроме плазменных панелей, компания начала производить и ЖК-телевизоры.

Уходом с телевизионного рынка Pioneer рассчитывает предотвратить потери, которые понесет это подразделение во время экономического кризиса. Кроме этого в рамках реструктуризации будет уволено 10 тысяч служащих, сотрудничавших с Pioneer на постоянной и временной основе. Напомним, что в период с марта по декабрь 2008 года Pioneer уже сократила 5,9 тысяч рабочих мест. По прогнозам скептиков, перманентное сокращение сотрудников в компании продолжится весь 2009 год. Суммарный штат работников Pioneer на данный момент насчитывает почти 37 тысяч человек. В текущем финансовом году компания прогнозирует потери в размере 1,4 млрд. долларов.

Компания Pioneer была одним из ведущих производителей плазменных панелей. В марте 2008 года она отказалась от этого бизнеса и начала устанавливать в свои телевизоры плазменные панели Panasonic. Также Pioneer выпускает GPS-навигаторы, Blu-ray-плееры, ресиверы, домашние акустические системы, профессиональное звуковое оборудование и другую электронику.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: