Microsoft-бутик: миф или реальность?

Компания Microsoft намерена открыть глобальную сеть розничных магазинов.

16 февраля
-
Microsoft, Dave Porter, антикризис

Мировой IT-гигант, компания Microsoft, в разгар экономической депрессии строит грандиозные планы. TrendyMen.ru стало известно о том, что в скором времени стартует глобальная сеть розничных магазинов (читай – бутиков). Для разработки бизнес-плана даже приглашен крупный специалист по ритейлу, 27-летний топ-менеджер компании Wal-Mart Дейв Портер (Dave Porter). Очевидно, розничная сеть Microsoft, где будут продаваться последние новинки компьютерных технологий – это запоздавший ответ на аналогичную идею компании Apple, представительства которой уже давно работают в России.

Молодому управленцу из Wal-Mart предложена должность вице-президента будущей компании, управляющей розничной сетью Microsoft по всему миру. Взамен Дейв Портер должен буквально с нуля эту самую сеть создать и отстроить алгоритмы её работы. Соответствующее соглашение было заключено 12 февраля. До этого момента Дейв совмещал работу в Wal-Mart с должностью главы подразделения международной дистрибьюции компании DreamWorks Animation SKG.

«У Microsoft блестящие возможности для создания розничной сети, - комментирует сам Дейв Портер. – Странно, что до сих пор они не были реализованы. Мы сможем сделать уникальную сеть из магазинов по всему миру, в которых любой человек сможет ближе познакомиться с последними разработками Microsoft, получить консультацию и помощь».

Microsoft, Dave Porter, антикризис

Сроки реализации столь глобальной задачи в настоящий момент не разглашаются. В секрете же держится и список стран, где магазины розничных продаж продукции Microsoft появятся в первую очередь. Впрочем, особого секрета здесь нет – до настоящего момента кроме идеи и формального «протокола о намерении» ничего нет. Все эти и многие другие вопросы предстоит спешно решить Дейву Портеру и его команде.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: