Ducati окольцовывают

Итальянская мотолегенда Ducati переходит под крыло немецкого орднунга Audi.

19 апреля
-
Audi подтвердили слухи о приобретении Ducati Motor Holding SpA — итальянского производителя мотоциклов премиум-класса. Компании уже пришли к соглашению: покупка Ducati обойдется Audi в 1,13 миллиарда долларов (отметим, что за почти такую же сумму Facebook недавно приобрел Instagram). Сделка будет завершена после окончания ее проверки антимонопольным комитетом.
Офис Audi
Audi и Ducati
В прошлом году Ducati продали 42 200 байков. В Audi считают, что в следующие годы эта цифра значительно возрастет, так как прогнозы обещают значительный рост рынка мотоциклов в ближайшие несколько лет. К тому же покупка Ducati предоставит Audi доступ к инженерным разработкам итальянской компании, включая технологии производства ультракомпактных и мощных моторов и фирменного десмодромного привода клапанов Ducati.
Ducati Diavel AMG Special Edition
Немалое значение для Audi также имеет образ Ducati как производителя-иконы мотоциклетного спорта, многие из моделей которого стали классикой. Ducati, как и уже принадлежащий Volkswagen Group итальянский Lamborghini, имиджевое приобретение для немецкого концерна. По словам его представителей, в решении о приобретении Ducati сыграли роль и личные пристрастия главы Volkswagen Group Фердинанда Пьеха. 75-летний немецкий бизнесмен большой фанат мотоциклов и давно хотел добавить Ducati Motor Holding SpA к списку компаний Volkswagen Group.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: