Последняя надежда Tiffany

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway миллионера Уоррена Баффета выкупила долги Tiffany & Co.

16 февраля
-
Tiffany & Co., Berkshire Hathaway, Warren Buffett, финансовый кризис

Финансовый кризис беспощадно ударил по производителям роскошных аксессуаров, в особенности по ювелирным и часовым брендам. Еще в начале года Tiffany рапортовали о падении продаж и сложной финансовой ситуации, но никто не мог предположить, что само существование легендарной ювелирной марки стоит под угрозой.

Спас Tiffany & Co. бизнесмен и миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett), который согласился выкупить долг компании в размере 250 миллионов долларов и тем самым спасти Tiffany от неминуемого банкротства. В Tiffany планирует использовать полученные средства для рефинансирования долга и корпоративных нужд.

Как заявили представители ювелирного бренда, стратегия развития Tiffany в последний год получила новый виток: были открыты несколько магазинов по всему миру и ассортимент кампании перепрофилирован в менее дорогой сегмент товаров класса премиум. Такими «телодвижениями» руководство Tiffany планирует привлечь кардинально противоположную целевую аудиторию, дабы остаться «на плаву». Одновременно Tiffany пока не планирует отказываться от производства эксклюзивных ювелирных товаров, однако процентное соотношение не сыграет в пользу сегмента luxury.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: