H&M сменил президента

Всемирно известный бренд модной и недорогой одежды H&M объявил о назначении нового человека на должность председателя совета директоров.

17 февраля
-
H&M, назначения, Karl-Johan Persson

С первого июля этого года Карл-Йохан Перссон (Karl-Johan Persson) сменит действующего президента компании Рольфа Эриксена (Rolf Eriksen). На поиски подходящей кандидатуры у действующего совета директоров ушло несколько месяцев.

H&M, назначения, Karl-Johan Persson

После тщательного изучения личного дела Карла-Йохана Перссона, высшее руководство компании, в лице Стефана Перссона (Stefan Persson), Мелькера Шёорлинга (Melker Schˆrling) и Бо Линдкуиста (Bo Lundquist), пришло к выводу, что у Карла-Йохана достаточного опыта и профессиональных навыков, чтобы возглавить компанию Hennes & Mauritz и сформировать новые векторы развития. «Он прекрасно знает компанию, её традиции и корпоративную культуру и обладает превосходными качествами лидера», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, Карл-Йохан Перссон сотрудничает с H&M с 2000 года. За это время он успел поработать директором филиалов компании в Дании, Германии, США и Великобритании, в 2005 он возглавил отдел по маркетингу и международному развитию в головном офисе H&M, а три года назад вошел в состав совета директоров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: