FashionAid: благотворительная мода

Проект датских дизайнеров FashionAid помогает пострадавшим от кризиса.

18 февраля
-
FashionAid, антикризис, благотворительность

Оригинальный способ обновить гардероб с минимальными затратами в период кризиса придумали в Дании. Проект ряда датских дизайнеров FashionAid, стартовавший в августе прошлого года на Неделе Моды в Копенгагене, при поддержке национальной федерации текстиля и одежды, собрал для благотворительных нужд двенадцать тонн качественной и модной одежды. Теперь все вещи будут разосланы по миру в дар бедным людям, которым в новых экономических условиях выживать еще труднее.

Первая инициатива проекта FashionAid была обращена к датским и европейским производителям одежды. Им предлагалось передать Красному Кресту вещи с небольшими дефектами, из-за которых их нельзя продать, но совершенно пригодных для носки, а также избытки произведенной продукции, которые пропадают на складах из-за падающих объемов продаж.

«Мы очень рады такому результату нашей нетрадиционной торговой инициативы, - говорит руководитель проекта FashionAid, адвокат Миккель Гудзёо (Mikkel Gudsoe). – Пока мы собрали 12 тонн отличной одежды и уже завтра начнем отправлять ее нуждающимся людям во всем мире, которых не пощадил кризис. Это здорово, что, несмотря на трудные экономические условия, крупные компании и их руководители не утратили человечности и проявляют доброту и милосердие к тем, кому сейчас очень непросто».

Как узнал Trendy Men, вчера в рамках проекта FashionAid стартовала вторая программа, направленная на сбор одежды для детей. Её итоги будут подведены в декабре этого года. Тогда же стартует масштабная гуманитарная операция.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: