В подметки не годится

Аппеляционный суд Нью-Йорка признал за Christian Louboutin эксклюзивное право на красные лакированные подошвы туфель.

Александра Терентьева,
10 сентября
-

Christian Louboutin начали «красную» тяжбу еще в апреле 2011 года. Поводом для иска стал выход новой линейки туфель марки YSL, полностью выдержанных в красном цвете. Louboutin подал на YSL в суд, требуя остановить выпуск туфель, так как красная подошва была  зарегистрирована им в качестве товарного знака China red. Однако в августе 2011 судья Виктор Морреро отклонил требования Louboutin и поставил под сомнение саму возможность «зарезервировать» красный цвет.  

0

0

Через год под сомнение поставили выводы самого судьи Морреро. Ведь в мире моды хорошо известны примеры регистрации цвета в качестве товарного знака (как в случае с фирменным голубым цветом Tiffany&Co.). Теперь красные лакированные подошвы официально признаны товарным знаком Christian Louboutin и, следовательно, подлежат защите. Впрочем, «красный патент» действует только в том случае, если сами туфли контрастируют с подошвой по цвету.

0

Но и сторона YSL считает дело выигранным. Christian Louboutin подал на компанию в суд из-за красных туфель с красной подошвой. Но решение суда о защите торговой марки не распространяется на монохромный дизайн. Поэтому YSL может беспрепятственно выпускать одноцветные туфли, впервые созданные компанией еще в 1970-х годах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: