Работа мечты

Самые привлекательные работодатели этого года.

Иван Дукарт,
17 декабря
-

Под Новый год каждый настоящий карьерист загадывает желание получить работу своей мечты, стать пусть и не очень знаменитым, но уж точно богатым. Тrendymen проанализировал рейтинги лучших мировых работодателей 2012 года и выбрал первую десятку компаний, о карьере в которых мечтают многие перспективные специалисты.

Общемировой рейтинг 

1. PWC (PricewaterhouseCoopers)

Крупнейшая в мире международная сеть аудиторских и консалтинговых компаний из года в год уверенно занимает лидирующие позиции в таких известных рейтингах, как The Times Top 100 Graduate Employers, UNIVERSUM The World’s Most Attractive Employers, Nordic’s Ideal Employers. Традиционно эта компания является желанным работодателем для английских студентов, так как ее главный штаб находится в Лондоне. В PWC работает более 168 тысяч человек, а ее выручка в прошлом году превысила 29 млрд долларов — не удивительно, что компания не испытывает недостатка в новых сотрудниках.

0

2. Google

Американская транснациональная корпорация, создавшая самый популярный в мире поисковик, привлекает соискателей не только почти безграничным полем деятельности и практически таким же уровнем зарплат, но и своей репутацией. По оценкам специалистов, в прошлом году Google Inc. была признана компанией с наилучшей репутацией в США и одним из самых мощных брендов в мире. Число сотрудников в мире превышает 54 тыс. человек, попав в число которых, можно не сомневаться в своих карьерных перспективах.

0

3. IBM

Лучших IT-специалистов, которых еще не успела нанять компания Google, с радостью принимает к себе компания IBM. Отделения корпорации представлены практически во всех странах мира, а это значит, что для того, чтобы стать ее частью, соискателям вовсе не обязательно покорять штаб-квартиру в США. На 2011 год IBM насчитывала 433 тыс. сотрудников во всех частях земного шара, и это число не перестает расти.

0

4. Apple

Какой настоящий почитатель новых технологий не мечтает работать в компании, чье название стало синонимом слову «инновационность». В 2011 году международное исследовательское агентство Millward Brown признало торговую марку Apple самым дорогим брендом в мире, а это значит, что в ней благополучие обеспечено не только гениям инженерной мысли, но и специалистам по маркетингу и PR. По последним данным, в 2012 году число сотрудников компании Apple превысило 63 тыс. человек.

0

5. Deloitte

Одна из крупнейших международных аудиторских корпораций, входящая в «большую четверку» аудиторских компаний, — также весьма лакомый кусок для тех, кто стремится к профессиональному успеху. К слову, Deloitte — одна из первых ведущих аудиторских и консалтинговых компаний, которая вышла на рынок стран СНГ. Ее представительство в Москве было открыто еще в 1990 году и сейчас она успешно работает на территории нашей страны и еще в 10 странах СНГ. В 2011 году компания насчитывала 182 тысячи сотрудников.

0

6. Microsoft

Компания Билла Гейтса известна своей «охотой» за талантливыми специалистами: ежегодно в ней тратится огромное количество денег на рекрутинг и привлечение молодых разработчиков ПО, их содержание и поддержку. В целом можно сказать, что вся бизнес-культура Microsoft построена вокруг разработчиков — это наиболее ценный ресурс и настоящая гордость компании. Несмотря на обильную критику по поводу политики компании по преследованию нарушителей авторских прав, строгой конфиденциальности (даже секретности) всех ее разработок, склонности к монополизму, более 90 тысяч ее сотрудников вряд ли согласятся покинуть свои должности.

0

7. Facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире не может похвастаться таким гигантским штатом сотрудников, как Microsoft: по последним данным, полученным в марте 2012 года, в ней работает чуть больше 3500 человек. Однако, без сомнения, Facebook можно отнести к числу самых привлекательных для молодых энтузиастов-профессионалов работодателей современности. Более того, пример Марка Цукенберга вдохновил многих талантливых предпринимателей по всему миру на создание собственных старт-апов, в надежде достичь такого же успеха, как и их кумир.

0

8. Procter&Gamble

Новейшие технологии — это, безусловно, прекрасно, но не стоит забывать и о повседневности. Один из лидеров мирового рынка потребительских товаров, компания P&G, к тому же является крупнейшим в мире рекламодателем, выделяя на рекламу более 8 млрд долларов ежегодно. P&G имеет представительство в России и активно сотрудничает с профильными и ведущими университетами, набирая новых сотрудников, что называется, «с пылу с жару» — прямо после окончания обучения. В штате компании трудятся около 130 тыс. сотрудников.

0

9. BP (British Petroleum)

Природные ресурсы всегда являлись наиболее быстрым способом обогащения как частных лиц, так и компаний или даже государств. Именно поэтому британский нефтегазовый гигант и вторая по величине нефтегазовая компания в мире была и остается одним из самых привлекательных работодателей. Число сотрудников BP в прошлом году превысило 79 тыс. человек, и даже международный скандал 2010 года, связанный со взрывом нефтяной платформы в Мексиканском заливе, который удалось окончательно уладить лишь в этом году, не повлиял на мнение соискателей.

0

10. British American Tobacco

Несмотря на агрессивные антитабачные кампании, то и дело организуемые мировым сообществом, британская табачная корпорация продолжает процветать, вместе со своими сотрудниками. Компания занимает около 17% всего морового табачного рынка, а число ее сотрудников в этом году превысило 87 тыс. человек. Акции компании не испытывают сильных падений в ценности, что позволяет ей занимать лидирующие позиции на крупнейших биржах мира.

0

Российский рейтинг

Итоги года в России еще не были подведены, и мы решили вспомнить тройку наиболее популярных, с точки зрения карьеры, компаний по итогам 2011 года.


1. Банк «Уралсиб»

Банк «Уралсиб» является одним из крупнейших российских коммерческих банков, численность персонала в котором в этом году превысила 19 тыс. человек. В распоряжении компании находится развитая сеть филиалов по всей стране.

0

2. Google

Как и в общемировом рейтинге, второе место в числе самых привлекательных работодателей России занимает компания Google, а точнее, ее представительство в нашей стране.

0

3. Вымпелком

Штат телекоммуникационной компании Вымпелком превышает 28 тыс. человек. Она стала первой российской компанией, включенной в Нью-Йоркскую фондовую биржу, — под международным названием VimpelCom.

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: