Облачный Outlook

Microsoft официально начала новый виток гонки почтовых веб-сервисов.

Иван Дукарт,
20 февраля
-

Полугодовое бета-тестирование Outlook.com завершилось. Компания из Редмонда официально объявила о начале миграции всех своих старых почтовых веб-сервисов на новую платформу и, тем самым, открыла новую страницу в борьбе за онлайн аудиторию. Параллельно была открыта регистрация для всех желающих, чем в первые сутки не преминуло воспользоваться почти полтора миллиона человек. К слову, даже во время бета-тестирования на сервисе было зарегистрировано 60 миллионов аккаунтов.

0

В Microsoft не скрывают, что возлагают большие надежды на свое новое детище. По словам представителей компании, Outlook.com подошел к идеалу веб-почты, насколько это вообще возможно: у него простой, но удобный дизайн, продуманная система фильтрации и организации писем, интеграция с облачными сервисами и возможности для полноценной работы в браузере. Мы решили изучить Outlook.com и выделили несколько интересных особенностей новой веб-почты. 



Интерфейс и сортировка


Дизайн Outlook.com напоминает Windows 8 и так же четко организован. Интерфейс ящика разделен на несколько колонок: папки, письма, сообщения из чата (в том числе туда может выводиться переписка по Facebook и Twitter). Помимо традиционных входящих, исходящих и спама в почте появилась возможность автоматической сортировки бесчисленных автоматических уведомлений, которые так любят рассылать современные веб-сервисы.

0

 

Использование для работы


Удобная функция сервиса — возможность просматривать вложенные фотографии в режиме слайд-шоу и редактировать документы Word, Excel, PowerPoint и OneNotе прямо в браузере. 


Облачный атлас


Outlook.com позволяет добавить контакты из Facebook, Twitter и LinkedIn и общаться с ними, не выходя из почты. Также пользователям автоматически предоставляется 7 Гб в SkyDrive. Сервис позволяет автоматически синхронизировать на нескольких устройствах данные письма, файлы, записи из календаря и адресной книги.

Шаринг


Помимо сохранения вложений, их можно расшаривать прямо из почты, используя интеграцию с социальными сетями или контакты других пользователей Microsoft. 

На новом Outlook.com Microsoft, кстати, останавливаться не собирается. В Редмонде пообещали своим пользователям еще один скорый переезд: 8 апреля начнется процесс перевода аккаунтов в Windows Live Messenger в сервис Skype. В компания планируют завершить объединение мессенджеров уже к концу апреля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: