13 странных профессий, приносящих хороший доход

6 января
-

Казалось бы, нас ничем уже не удивить в плане профессий: мы живем в мире, где незнакомые красавицы за деньги ходят с нами в ресторан, изображая наших девушек, а специально обученные люди устраивают праздники на день рождения наших собак. Тем не менее есть еще масса необычных работ, за которые получают деньги. И если в вашем представлении слово «работа» подразумевает «ненавистный труд», учитесь у этих людей, которые занялись тем, что им действительно по душе и неплохо в этом преуспевают.

  • Охотник за змеиным ядом

    «Змеиные доярки» извлекают яд из самых опасных в мире змей, таких как гремучая змея и кобра. Полученный яд используется для создания противоядий для больниц и лабораторных исследований и продается примерно по 1000$ за грамм.

  • Профессиональная подружка невесты

    Она ничем не отличается от настоящей, но гораздо более деятельна и полезна в такой важный и стрессовый день, как свадьба. Своего рода личный помощник, который решит многочисленные проблемы и при этом украсит собой праздник и хорошо выйдет на фотографиях. Получают такие подружки невесты от 300 до 2000$ за свадьбу.

  • Перестановщик айсбергов

    Работа с айсбергами стала официальной профессией после трагедии Титаника в 1912 году. Международный ледовый патруль, курсирующий в океане, отслеживает траектории дрейфования крупных айсбергов и составляет рекомендуемые маршруты. В случае надобности, могут и подвинуть какой-нибудь неугодный айсберг.

  • Плакальщик

    Профессиональный плакальщик придет на похороны и сразит всех присутствующих глубиной своего горя. Английская компания «Найми плакальщика» предоставляет специалистов по цене примерно 70$ за два часа неутешных стенаний и отчаянных рыданий.

  • Инструктор собачьего серфинга

    Основам серфинга могут обучить не только вас, но и вашего пса. Парные занятия для владельца и его питомца или даже специальные классы только для собак – радости покорения волн должны быть доступны каждому.

  • Тестировщик лица

    Звучит эзотерически, но на деле все очень просто: это специалист, который своими чувствительными пальцами водит по коже лица подопытного человека, пытаясь ощутить степень эффективности того или иного косметического продукта или бритвы. Работа эта на полставки с возможным заработком до 25$ в час.

  • Обнимальщик

    Профессиональный обнимальщик взимает до 80$ за час объятий с незнакомцами. Специалисты этой сферы видят главный минус работы в том, что помимо физического взаимодействия, приходится также вступать и в эмоциональный контакт с клиентами, что, по их словам, изматывает.

  • Художники по праху

    Некоторые потерявшие дорогого человека настолько не желают смириться с потерей, что заказывают таким художникам ювелирные изделия из праха покойных. Получившиеся в результате кулоны или кольца можно носить с собой, никогда не расставаясь с памятью об умершем.

  • Оценщики дыхания

    Работают на компании, производящие жевательную резинку, леденцы, зубные пасты и ополаскиватели. Во время специальных экспериментов они оценивают эффективность продукции и составляют об этом отчеты.

  • Дегустаторы собачьего корма

    Некоторые пищевые компании нанимают людей, чтобы выяснить, насколько привлекателен вкус выпускаемого ими собачьего корма и как велика его питательная ценность. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве случаев корм люди пробуют, но не глотают.

  • Половые идентификаторы

    Их задача – определить пол крошечного цыпленка, полагаясь лишь на собственную интуицию. Эти работающие на птицефабриках специалисты, наиболее распространенные в Англии и Японии, зарабатывают до 60 000$ в год.

  • Дежурные в очереди

    Профессиональные члены очередей всех типов и размеров имеют особенно напряженный график в сезон распродаж и в дни выпусков новинок Apple. Расценки варьируются, но один из таких любителей постоять подождать признался, что зарабатывает до 1000$ в неделю.

  • Составитель предсказаний

    Предсказание, которое вы обнаружили в своем печеньице после ужина в китайском ресторане, было придумано и написано настоящим человеком. Такая работа требует остроумия и неисчерпаемого запаса оптимизма, чтобы вам понравилось то, что вы прочтете. Зарабатывают составители предсказаний в среднем около 40 000$ в год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: