LV снова судится с Google

Конгломерат LVMH подал в суд на поисковую систему Google и надеется запретить продажу фейка в сети.

19 марта
-
LV снова судится с Google, Google, LVMH, бренды

За последнюю неделю это уже второе исковое заявление от LVMH по отношению к Google, которое будет рассматривать Европейский Суд (European Court of Justice). Louis Vuitton обвиняет поисковую систему Google в релевантной выдаче коммерческих объявлений, предлагающих покупателям заведомо фейковый ассортимент модного дома LV. Юристы luxury-гиганта утверждают, что Google сознательно продает нечистоплотным дельцам таргетинговую рекламу по запросу Louis Vuitton и намерены в судебном порядке запретить несанкционированную рекламу в Google.

Представитель Google в суде Александра Нери (Alexandra Neri) заявила, что компания извлекает прибыль из такой рекламы только после перехода (клика) на сайт продавца фейка и не несет никакой ответственности за содержание и конвент инетернет-ресурсов. «Решение перейти по рекламному объявлению или проигнорировать его принимает пользователь, и Google ни коим образом насильственно не заставляет его сделать свой выбор », - недоумевает госпожа Нери.

Тем не менее, юристы LVMH уже добились некоторых успехов: по решению французского суда на территории страны все рекламные объявления, нарушающие правила использования торговой марки Louis Vuitton на данный момент заблокированы.

Пока не ясно, чем закончится судебное разбирательство, и смогут ли представители LVMH отсудить свое право на использование бренда в сети во всем мире, но практика показывает, что подобные дела не всегда решаются в пользу истца.

Теги: Google, LVMH, бренды

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: