10 самых дорогих разводов в истории

25 октября
-

Развод редко имеет серьезный экономический смысл, но порой бракоразводный процесс может стать очень и очень выгодным делом. Перед вами 10 разводов, в ходе которых бывшие жены получили настолько огромные суммы, что такой исход брака можно назвать настоящей удачей.

  • Роман и Ирина Абрамович

    Цена развода: $ 300 млн.

    Ирина Вячеславовна Маландина подала на развод с Романом Абрамовичем и отсудила у него около 300 миллионов долларов. Для самого Абрамовича потеря менее чем 2 процентов от общей суммы активов, оцениваемой в $ 18,7 млрд., прошла практически незамеченной.

  • Роберт и Шейла Джонсон

    Цена развода: $ 400 млн.

    Роберт и Шейла Джонсон являются соучредителями корпорации BET. Они поженились в 1969 году, но после более чем 30 лет брака они развелись. Роберт Джонсон стал первым афроамериканским миллиардером Америки, поэтому, когда они развелись, его жена Шейла поймала фортуну в виде $ 400 миллионов долларов отступных.

  • Мел и Робин Гибсон

    Цена развода: $ 425 млн.

    Прожив 26 лет в счастливом браке, чета Гибсонов развелась со скандалом. Робин Мур — жена Мела Гибсона, получила половину состояния мужа, которое он заработал за годы съемок.

  • Крейг и Венди Маккой

    Цена развода: $ 460 млн.

    Бизнесмен и основатель Mccoy Cellular Крейг Маккой женился на Венди Петрак в 1974 году и прожил с ней до 1998 года. Пара распалась почти сразу же после того, как Маккой продал свою долю в технологическом гиганте AT & T и получил солидное состояние в 12 миллиардов долларов.

  • Стив Винн и Элейн Паскаль

    Цена развода: $ 740 млн

    Стив Уинн, генеральный директор империи казино Wynn Resorts, женился на Элейн Паскаль в 1963 году. Они развелись в 1986 году, но снова вступили в повторный брак в 1991 году, который, в конечном счете, привел к их второму разводу в 2010 году. В результате разрыва Винн потерял право собственности на половину своих акций, на общую сумму в 740 миллионов долларов.

  • Аднан и Сорайя Хашогги

    Цена развода: $ 850 млн.

    Саудовский предприниматель и торговец оружием Аднан Хашогги побил рекорд по продолжительности бракоразводного процесса. Аднан женился в 20-ти летнем возрасте в 1961 году на юной Сорайе Хашогги. Пара подала на развод в 1974 году, но тяжбы продолжались на протяжении пяти лет, вплоть до 1979 года.

  • Берни и Славица Экклстоун

    Цена развода:  $ 1,2 млрд.

    Берни Экклстоун, президент и исполнительный директор империи гонок Формула 1, был женат в течение 23 лет. В браке у него появились две дочери, но это не помешало его жене отсудить у него рекордную сумму в 1,2 миллиарда долларов.

  • Руперт Мердок и Анна Мария Торв

    Цена развода: $ 1,7 млрд.

    После 32-летнего брака и троих детей, бизнесмен Руперт Мердок развелся со своей второй женой Анной, выплатив ей неустойку в сумме 1,7 миллиарда долларов.

  • Руперт Мердок и Уэнди Денг

    Цена развода: $ 1,8 млрд.

    25 июня 1999 года, через 17 дней после развода со своей второй женой, Мердок женился на девушке китайского происхождения Уэнди Денг. Тринадцать лет спустя он повторил историю с разводом. На этот раз бывшей жене досталось 1,8 миллиарда долларов.

  • Алек и Джоселин Вилдештейн

    Цена развода: $ 3,8 млрд.

    Развод Алека и Джоселин Вилдештейн считается самым дорогим разводом когда-либо в истории. Французский бизнесмен-миллиардер, арт-дилер и владелец скаковых лошадей и селекционер женился на Джоселин Периссета 30 апреля 1978 года. В браке у них появилось двое детей, но и они не смогли сохранить брак. После развода Джоселин получила $ 2,5 миллиардов долларов сразу и $ 100 миллионов каждый год в течение 13 лет после.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: