Арабский Mercedes

Компания Aabar Investments стала одним из крупнейших миноритарных акционеров автогиганта Daimler AG.

25 марта
-
Арабский Mercedes, авто, Aabar Investments, Daimler, Mercedes-Benz

Арабские бизнесмены приобрели 9,1% акций автоконцерна Daimler за без малого 2 миллиарда евро, став одним из главных миноритарных акционеров компании. Вторым по количеству акции германского концерна (почти 6,9%) теперь является Кувейт.

Этой сделкой второй по величине в мире автопроизводитель машин класса luxury, с одной стороны, привлечет наличность, а с другой — получит долгосрочного держателя акций.

Арабский Mercedes, авто, Aabar Investments, Daimler, Mercedes-Benz

За последние несколько месяцев из-за резкого спада в автопромышленности компания Daimler вынуждена продавать свои акции. Еще в октябре амбициозная программа по расширению и влиянию Daimler была приостановлена в связи с ухудшением спроса на продукцию конгломерата по причине финансового кризиса, превратив автогигант из покупателя ценных бумаг в продавца.

Как заявил исполнительный директор Aabar Хадем аль-Кубайси, его компания полностью доверяет менеджерам Daimler и не намерена вмешиваться в оперативное управление концерном, однако менеджер не исключил, что в будущем Aabar может попросить для себя место в наблюдательном совете Daimler.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: