7 кланов, которые правят нашим миром

3 августа
-

Наверное, вряд ли сейчас остались столь доверчивые люди, которые и в самом деле искренне верят в демократию. Миром правит вовсе не демократия, миром правят деньги. И, к сожалению, Данила Багров очень ошибался, говоря «Сила в правде». Хотите увидеть, где на самом деле сила? Вот у этих людей. В кулаке. 

  • Клан Кампрад

    Слышали про IKEA? Их рук дело. Шведская корпорация обладает невероятным по размеру капиталом и напрямую влияет на работу правительства страны. Кроме того, сеть якобы благотворительных фондов корпорации раскинулась уже на весь Евросоюз — поговаривают, что таким образом глава IKEA Ингвар Кампрад наладил бесперебойную коррупционную поддержку своим эмиссарам.

  • Клан Гейтс

    Да-да, тот самый Билл Гейтс, который и создал Microsoft. В течение последнего десятилетия интересы компании зашли довольно далеко от хай-тек. Семья Гейтс (а Мелинда Гейтс принимает деятельное участие в развитии дела) была замешана во многих скандалах с антимонопольными законами США, но изо всех неприятностей вышла без особых потерь. Кроме того, известно, что финансовую поддержку Гейтсы оказывают одновременно и демократам, и республиканцам, стремясь контролировать все ветви власти в Конгрессе.

  • Клан Миттал

    Компания Mittal Steel начиналась с небольшого сталелитейного заводика, а сейчас превратилась в огромную международную корпорацию. Свои дела Лакшми Миттал предпочитает не афишировать, однако шила в мешке не утаишь: скупка компаний под Британским протекторатом, влияние на правительства стран, недавно вошедших в Евросоюз (в Румынии и Болгарии Миттал чувствует себя королем) говорят за себя сами.

  • Клан Аль Сауд

    На долю Саудовской Аравии приходится пятая часть экспорта нефти в мире. Управляет же этим невероятным потоком королевская семья Аль Сауд, давно и прочно обосновавшаяся на престоле. Как считаете, имеет ли этот королевский клан влияние на политическую ситуацию в мире? Еще бы!

  • Семья Ка-Шинг

    Не будем забывать и про Азию. Семья Ка-Шинг считается самым богатым кланом региона и оказывает значительное давление на экономическое развитие Китая. Вишенкой на торте является мнение мировых экспертов, согласно которому сам Ли Ка-Шинг не только тесно связан с преступными группировками Триад, но и возглавляет сильнейшую из них.

  • Клан Рокфеллеров

    Переходим к классике. О семье Рокфеллеров слышал каждый — еще бы, ведь это одни из богатейших людей мира. Со времен Джона Рокфеллера корпорация выросла в гигантского спрута: потомки миллиардера сегодня занимают ключевые должности в финансовом аппарате США.

  • Клан Ротшильдов

    Еще в далеком 1818 году клан Ротшильдов был очень силен. В то время дельцы обеспечивали даже не отдельных лиц, а целые страны. К примеру, Пруссия получила 7 миллионов фунтов, затем кредитовалась и сама Англия. А сейчас семья Ротшильдов напрямую контролирует объем выпуска долларов.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: