Harvey Nichols завоюет Москву

Сеть британских универмагов Harvey Nichols планирует открыть магазин в центре российской столицы.

30 апреля
-
Руководство компании рассматривает варианты покупки здания или строительства отдельного объекта минимальной площадью 15 тысяч квадратных метров. Как утверждают аналитики, проект может стоить английским ритейлерам почти 80 миллионов долларов.

Harvey Nichols, ритейл, универмаги, концепт-сторы

Традиционно в концепт-сторе Harvey Nichols представлен широкий ассортимент одежды и аксессуаров класса люкс и премиум, косметика, товары для дома, интерьерные корнеры, детские отделы и гастрономия.

Сеть магазинов HN владеет объектами на территории Великобритании, Саудовской Аравии, Китая, ОАЭ, Турции и Индонезии. Магазин в Москве будет первым европейским экспериментом Harvey Nichols.

Примечательно, что британские коммерсанты уже пытались открыть универмаг в России: по задумке первый магазин должен был открыться в районе улицы Кузнецкий Мост, но планам помешал развивающийся экономический кризис.

По словам представителей Harvey Nichols, они считают московский рынок перспективным и особенно привлекательным из-за снижения арендных ставок. Если планы британских ритейлеров осуществятся, то у компании Mercury появится первый серьезный конкурент в этом секторе рынка.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: