VF Corporation: проверка на прочность

Держатель легендарных джинсовых брендов Lee, Wrangler и Vans, компания VF Corporation считает убытки.

4 мая
-
Глобальное экономическое «чудо», стало, пожалуй, лучшим прототипом губозакаточной машинки, известной человечеству. Из-за тотальной финансовой паники люди во всем мире вначале перестали покупать предметы роскоши, а теперь эта тенденция постепенно добралась и до таких вечных основ гардероба как джинсы.

Lee, Wrangler, Vans, fashion-бизнес, VF Corporation

Чистый доход от продаж денима Lee, Wrangler и Vans за первый квартал этого года упал на 25%, принеся владельцам убытки в 68,5 миллионов фунтов стерлингов.

Причин у столь печального исхода много. Здесь и обострившаяся рачительность рядовых покупателей, и банкротство ряда крупных партнеров VF Corporation, и нестабильность мировых валют. Такая ситуация заставила пересмотреть первоначальные кризисные планы руководства компании, которое отказалось от прогнозируемой прибыли по итогам года в 7 процентов и задумалось о том, как бы завершить год если не с пятипроцентным доходом, то хотя бы без убытков.

Текущую ситуацию председатель совета директоров VF Corporation Эрик Вайзмен (Eric Wiseman), вспоминая знаменитое ницшеанское «что нас не убивает, делает нас сильнее», называет «трудной, но полезной».

«Иногда времена устраивают сильным компаниям и брендам проверку на прочность. И мы надеемся выдержать это испытание с честью, чтобы доказать покупателям и клиентам наши возможности и надежность, - говорит Эрик Вайзмен. – Уверен, что кризис сделает нас только сильнее».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: