Формула без болидов

Ferrari может отказаться участвовать в новом сезоне Формулы 1.

13 мая
-
В связи с тем, что Международная Федерация автоспорта (FIA) настаивает на введении с будущего года новых правил, по которым команды-участники должны добровольно ограничить свои расходы до 40 млн. фунтов стерлингов и оптимизировать техническое оснащение болидов, два сильнейших игрока Ferrari и Toyota заявили, что покидают программу спортивных соревнований.

спорт, автопром, Ferrari, Toyota, Формула 1

После длительных переговоров и заседаний, совет директоров Ferrari, под председательством Луки ди Монтедземоло принял решение об отказе от участия в гонках, мотивируя тем, что FIA не хочет пойти на уступки старейшей команды Формулы 1 и заявили о несогласии с нововведениями Федерации.

По словам  руководства Ferrari, они надеются, что болельщики команды поймут, что такое решение далось компании очень не легко.

Toyota Motor так же заявила свое несогласие с принятыми новыми правилами и намерена снять команду с участия в гонках.  Toyota является одним из немногих автопроизводителей, которая вкладывает огромные средства в поддержку своего участия в чемпионате F1, и как считает руководство марки, ограничения по финансированию (даже в условиях кризиса), несправедливо уравнивает достижения спортсменов Toyota с более мелкими и стесненными в средствах командами.

Примечательно, что  аналогичного рода высказывания последовали со стороны других крупнейших и старейших команд - McLaren и Williams.

Пока споры оставшихся команд с FIA на стадии переговоров, но гонка, к недовольству фанатов, лишилась одного из крупных игроков и, скорее всего, существенно потеряет в зрелищности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: