Google фильтрует фейк

После череды судебных исков и обвинений в пособничестве в распространении подделок Google меняет политику ранжирования рекламных объявлений.

1 июня
-
Руководство Google не раз заявляло, что не намерено идти на уступки luxe-брендов и менять политику размещения рекламных ссылок при поисковой выдаче. После ряда взаимных обвинений и исков со стороны правообладателей юристы интернет-гиганта пошли на уступки и обязали технических сотрудников тщательнее следить за содержанием рекламных объявлений.

интернет, Google, реклама

Теперь при поисковом запросе, например Louis Vuitton пользователь не увидит в правом углу рекламных объявлений от магазинов торгующих поддельным товаром.

Что касается российского поискового лидера, компании Яндекс, то ситуация с распространением подделок и рекламных объявлений нарушающих права правообладателей остается без изменений: при аналогичном запросе в поисковой строке (Louis Vuitton) рекламные ссылки содержат информацию от компаний и магазинов торгующих фейком.

Ситуацию, скорее всего сможет изменить только обращение представителей брендов или официальных дистрибьюторов в российские судебные инстанции.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: