Pierre Cardin не продадут китайцам

Владельцы бренда Pierre Cardin не намерены продавать активы китайским компаниям.

29 июня
-
Как сообщает AFP, владельцы марки Pierre Cardin опровергли информацию о продаже бренда заинтересованным китайским компаниям. По словам официального представителя Pierre Cardin, переговоры с китайскими партнерами велись лишь о нескольких лицензиях конгломерата.

Pierre Cardin, fashion-бизнес

«Речь не идет о полной продаже бренда китайцам. Мы готовы продать несколько смежных лицензий, как сделали это в Японии», - заявил источник в Pierre Cardin агентству AFP.

Как сообщала ранее газета Shenzhen Commercial Daily в Китае, несколько компаний были готовы объединиться в консорциум и выкупить весь пакет акций Pierre Cardin. Примечательно, что ранее руководитель китайского представительства Pierre Cardin, господин Фан Фан (Fang Fang) подтверждал сделку и даже уточнял, что при продаже марки предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые сейчас обладают лицензиями на выпуск продукции под французским брендом.

Напомним, что продукцию под брендом Pierre Cardin производят по 800 лицензиям в 140 странах мира, а на рынок КНР компания вышла еще в 1978 году, став первым западным домом моды, открывшим представительство в этой стране.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: