Часть ЦУМа пойдет с молотка

Московские городские власти намерены выставить на продажу два верхних этажа ЦУМа.

20 июля
-
Как сообщил BFM заместитель мэра Владимир Силкин, Правительство Москвы, являющееся миноритарным акционером ЦУМа, готово продать свою долю здания в целях поддержки городского бюджета.

Москва владеет 30% площадей Центрального Универсального Магазина – это 6 и 7 этаж торгового комплекса.

По словам Владимира Силкина, власти пытались продать площади еще в 2008 году по цене 16,000 долларов за квадратный метр, однако желающих купить ценные метры тогда не нашлось. Нынешняя цена площадей ЦУМа составляет около 5-6 тысяч долларов за квадратный метр.

ретейл, недвижимость, ЦУМ, Часть ЦУМа пойдет с молотка

По словам представителя департамента имущества Москвы Натальи Быковой, по контракту между правительством Москвы и «Торговым домом ЦУМ», подписанному несколько лет назад, 30% доля города во вновь введенных площадях в наземной части ЦУМа в абсолютном исчислении составляет 7,140 кв метров.

«Права города на них оформлены, и теперь он может пойти двумя путями: либо сдать в аренду эти площади, либо продать их на аукционе. Других вариантов быть не может. Город решил продать эти площади для пополнения бюджета», - пояснила Наталья.

Впрочем, специалисты не уверены, что власти смогут продать площади ЦУМа по заявленной цене, так как последние этажи зданий традиционно не самые привлекательные для бизнеса. Напротив, аренда помещений могла бы быть адекватным выходом из положения, но власти пока не готовы снижать цены.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: