Перелет за копейки

В России появился новый авиадискаунтер, который обещает прокатить по стране за 500 рублей.

17 августа
-
Как сообщает газета «Ведомости», в Росси появился новый авиаперевозчик, который обещает продавать билеты на свои рейсы по цене от 500 рублей. Компания «Авианова» начнет выполнять регулярные рейсы из московского «Внуково» в Сочи, а затем в Ростов, Краснодар и Самару, а в течение четырех недель с начала полетов добавятся рейсы в Астрахань и Набережные Челны.

 avianova

Как сообщил генеральный директор авиакомпании Виктор Горбунов, дискаунтер планирует эксплуатировать не представленные ранее на российском рынке самолеты A320-232 с двигателями V2500. В данный момент у нас есть два таких судна, а к декабрю мы планируем расширить парк до 3-4 самолетов», - подчеркнул представитель «Авиановы».

По словам представителя акционеров новой авиакомпании, Эндрю Пайна, фирма готова предложить пассажирам самые низкие цены на внутренних перевозках. «Я уже занимался организацией таких перевозок в Азии, где участвовал в запуске первого бюджетного дальнемагистрального перевозчика Viva Macau в качестве президента и основателя, и уверен, что сама эта модель, эта концепция будет успешной в России», - отметил господин Пайн.

Напомним, первым российским дискаунтером является «Sky Express», который начал свои полеты в 2007 году. На данный момент у «Скай Экспресса» действует акция, по которой можно приобрести билет по цене от 1500 рублей со сборами в одну сторону. В 2008 году дискаунтер перевез более 1 миллиона пассажиров.

На сегодняшний день «Авианова» обещает самые низкие в России цены: минимальный тариф на все направления - от 250 рублей в одну сторону, но с учетом всех сборов (без багажа) билет обойдется дороже. Перелет из Москвы до Ростова будет стоить 610 рублей, а путешествие из столицы в Сочи – 594 рубля. По мнению специалистов, данный ценовой предел продержится в районе трех-четырех месяцев, пока компания не укрепиться на рынке и не популяризирует бренд.

Скорее всего, основными проблемами, с которыми столкнется компания уже в первое время, - нехватка воздушных судов и слишком короткое время на обслуживание рейсов в аэропортах, считает представитель «Скай Экспресса» Виталий Коренюгин.

Пока авиаперевозчик не планирует выходить на рынок международных перевозок, а намерен сосредоточится на полетах внутри России. «Авианова» до конца года надеется перевезти до 500 тысяч пассажиров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: