Мердок продает Dow Jones

Медиамагнат Руперт Мердок ищет покупателя на индекс Dow Jones Industrial Average.

24 августа
-
Как сообщает The Wall Street Journal, компания Dow Jones & Co., принадлежащая миллиардеру Руперту Мердоку (Rupert Murdoch), начала искать покупателя своего бизнеса в сфере фондовых индексов. Процессом поиска потенциального покупателя руководит Goldman Sachs Group.

Rupert Murdoch

По словам экспертов, скорее всего, знаменитый Dow Jones заинтересует MSCI Inc., которая специализируется на создании большинства индексов фондовых рынков и производит программное обеспечение для биржевой торговли.

компании, Rupert Murdoch, Dow Jones, MSCI Inc

По слухам, в данный момент переговоры о покупке Dow Jones находятся в начальной стадии, и пока не известно кто станет конечным владельцем знаменитого американского биржевого индекса. Напомним, Мердок приобрел Dow Jones в 2007 году за 5,7 миллиардов долларов, но уже с начала этого года индекс подешевел почти 2, 8 миллиарда долларов.

Биржевой индекс Dow Jones появился в 1896 году и первоначально в него входили акции 12 американских компаний. С 1928 года и по сегодняшний день он рассчитывается по акциям 30 ведущих корпораций.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: