В России кончилась Motorola

Один из лидеров мобильного рынка прекратил поставки телефонов в Россию.

24 августа
-
Компания Motorola «заморозила» поставку мобильных аппаратов на территорию Росси. Данную информацию подтверждают представители крупных российских розничных сетей.

В «Евросети» телефонов Motorola осталось 3, 7 тысяч (это меньше чем общее количество торговых точек сети). По словам представителя компании Ульяны Смольской, такое количество мобильных аппаратов объясняется отсутствием поставок и узким модельным рядом, который давно не обновлялся. Довольно плачевный ассортимент и у других крупных ритейлеров: у сети «Связной» в наличии осталось всего 150 телефонов, а розничная сеть МТС распродала остатки телефонов Motorola еще к началу этого лета.

ретейл, мобильные телефоны, Motorola

В данный момент телефоны Motorola на российском рынке практически не представлены, подтвердил представитель американского производителя Кирилл Лубнин. Однако что уже этой осенью в российских салонах появится несколько новинок Motorola, в том числе на базе операционной системы Google Android, отметил господин Лубнин.

Как считают специалисты, решение о приостановке поставок вызвано следствием глобальных проблем компании, и в первую очередь задержкой с обновлением модельного ряда. По словам содиректора бренда Санджай Джа, сейчас Motorola перестраивает портфолио и делает упор на среднюю стоимость трубок, а не на объемы продаж. Еще одним немаловажным фактором снижения прекращения поставок называют не желание компании идти на уступки в отсрочке платежей. Например, «Связной» не удовлетворяют условия сотрудничества с Motorola, поэтому с декабря 2008 года закупки ее телефонов прекращены.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: